民间中医网

立刻加入
楼主: 彭统涛

附子谁还敢用! (转)

最近发现有位网友代卖野生附子啊,质量不错。

首先从改变药监局的观念做起

首先从改变药监局的观念做起。--------“近日网上报导,有附子生产厂方表示,废弃附子传统炮制工艺的原因很“简单”,是因为传统的落后设施,达不到“现代化”的GMP标准要求。”这不能不说是他们的一顶冠冕堂皇的理由。“官方只对乌头碱的含量把关,而对有效成份之保存置之不理,更无视毒性化工品之渗入,为其一大败笔,必需正视!我们呼吁国家药品质量管理部门,对附片加工生产渗入的毒性物质进行大力整顿,以保障附子的良好药性,保护民众健康。”

-----“回溯附子生产变质的原因,先是盲目畏毒,引致提倡过度之炮制法;加上经方医学与扶阳理念,在历史上一度被忽视,令许多临床医师,只将附子视为(中药强心针),而不了解三阴病在现代人之间的普遍性,从而忽视了附子的重要,引致需求日减。

因整体供求市场痿缩,附子生产户在市场经济扶持不足、药商无视地道因素与税项支出繁重等多重因素打击下,走上了以不良生产法来减轻成本的死路;令本就被炮制得药效大量流失的附子,更带上了真正伤人的毒性。如是恶性循环下,扶阳至宝的江油附子,焉能不亡?

其实,附子问题,只是扶阳药物问题之冰山一角。笔者在港穗期间,曾见一些扶阳同道,专程自海外订回桂枝,仙灵脾等品,或专门包起旱田以制备老姜,….其药之性味,确是胜出国内之流通品甚多.作为中医药之乡的中国,竟乏内销的好药材之流通,思之不禁黯然。”
真是太缺德了,他不怕自己哪天也得病吃药的吗,没准先死的就是他!
想不到拙作在網上竟被各方醫壇好友轉貼了那麼多次!
非常感謝大家對本文的重視!
歡迎同道多多引用或轉載本文的資料!
謝謝大家!

敬附上原始資料提供者(杜厚毅教授)之聯絡電話86-13510845827,歡迎同道間多多交流.

上正(何家瑜)敬上

这也太恐怖了吧,这样的药谁敢用啊
面对形形色色的(中药)纵使华佗在世,扁鹊重生也是枉然啊,强烈建议中医网组建一个组织,专门收购正宗中药,在线邮购

这样的奸商就得抓一个杀一个

中医的神效就被这些伪劣的中药难败坏了,真是不能原谅,这样的奸商就得杀。
韩剧中,富人家调理身体时,把中药看的比什么都贵重,外包装也很精致.每一次喝药前,不象我们面带痛苦,反而是一次享受.同时又为自己的这一次独享而不好意思.当时看了,总觉得韩国人有点做作,不就吃付中药吗?至于象得了宝贝一样吗?现在看来,或许人家的药是正宗的,价钱也是不菲的.
     话题又转到了我们国人身上,假如真有昂贵的正宗的中药,您舍得买吗?或许奸商真的有错,但有需求才有市场.还有我们的政府,许多事情上的不作为,令国人失望.相信,药检部门的工作人员们更多的时候是无事可作的!不事他们不愿作,而是没有相应的任务让他们去完成,上面没有指令,谁又会没事找事呢/?一句话,体制决定了一切!虽然我不是政府部门的,但我也是吃皇粮的,我深知有能力而又无处使的那种困扰.如果怨,就只能说将帅无能,累死三军了.
     一句话,消费者,批发商,政府都有责任.
我曾试尝过200多克黑附片,入口竟然没有一点麻味,满嘴的苦味,还有点恶心,含有200多克的四逆汤喝下去竟然没有什么热气。心中实在悲哀啊。
我与一位民间高手谈过中药的质量问题,他说中医衰败的很大原因是中药造成的,国内按古方泡制药的极少。他也让我不要吃中成药,说现在中成药质量不行,往往缩减工艺不按古法制药,他考察过很多制药厂,连最有名的XXtang出品都不可信。

我自己在香港和欧洲买过中药材,价钱虽贵,质量比国内的好很多。国内的人参假的多,很多药材沾着泥土,也没晒干,煮出的药汤象泥浆水。真是国人的悲哀,中医的悲哀。