民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

运用X形平衡法的体会

谢谢楼主,我买了周老的三本书,却一直没有静下心来细细的看过,惭愧。
一言点破迷茫人
有钻研就有提高,宣宾老师活学活用周老的x平衡法又给我们很好的提示。前两天,我发现自己的手背有一点压着特麻,两手一样,就多揉了会,结果痛疼的肩胛骨不痛了,因吃鸡蛋引发的肋骨痛也没有了,但我并不知道这中间的联系,原来都是下白穴的功劳。
原帖由 huijie388 于 2008/12/27 02:12 发表
谢谢楼主,我买了周老的三本书,却一直没有静下心来细细的看过,惭愧。

我也是啊,看来一定要好好看看才行。
请教宣宾老师:如果患糖尿病,在胳膊上找高升点大体在什么地方?周老的三本书我都找了,只有胰腺有问题的话高升点都没有提到。
在网上有一个网友脚不明原因的疼痛,她请教我,让我教她治疗办法,我在山西,她在深圳,又没有见面,如何教她治疗,后来我想起周尔晋老先生的方法,就叫她在网上下载了一本周老的<人体X兴平衡法》,让她在对应的手上找压痛点,她照书找到压痛点,只按压了三次,就痊愈了。下面是她在她的空间写的感想:
穴位的神奇~~~~~~~~
这个冬天,
很冷很冷,让人打寒颤.
感觉从脚到背是凉凉的,冷冷的~
脚痛的到来让我冷的身体更加显得难受.
不明为什么脚会这样的痛.
不明的太多,太多~~~~~~~~~
缘份,让我在网络世界中认识好心人,
教导,指导,让我对医学有点向往...
神奇来自哪,因为病将由自医.
收获成果,永远是最幸福最美的事.
那个晚上,天空是那么的黑,没有星星,没有月亮...
打开这本下载已久确未打开过书,翻了数页,找不到自己的目标.
好心人告诉我要用心的领悟,我又从头一页一页的翻了遍.
奇迹从这一刻开始,照着方法按了起来,简单的动作,简单的方法..
尽使我这个脚不痛了,兴奋,喜悦,快乐,美好交加,开心的笑了.
想不通的神奇,找不出可以解释的理由,说不出答案....
总之有几万个为什么在向我招手...
领悟是如此的让人捉摸,我还在用心反复的重复着这个小小动作...
期待有一天康复,重见阳光...
为我,帮我,支我,懂我,了我的好些朋友,好心人致谢.
谢谢,明天因有你们美好.
我看了这几本书了,准备用这个方法治一下鼻炎和咽喉炎不知道有没有效果
ding,,,,,,,,,手腕摔伤了,按那个穴位阿?请问
欢喜赞叹实践应用!

QUOTE:  http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=86261&page=3#pid659329
原帖由 我是游客 于 2008/12/3 10:49 发表
《内经》上记载人体经络有四系统:经、络、蹊、谷,现在一般讲针灸医生讲经络都是指的“经”这一个系统,其他三个系统不见世传了。而恰恰是后三个系统治病效果最快,最便捷。我所认识的这位医生经过七十一代的师徒相传,完整地保存了这四个系统。他给人治病就是用的“络”这个系统,极少用经穴。他当年在川陕甘一带行医时,日针三、四百位病人,声闻一时。 ...
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=86261&page=3#pid659329

周老先生的X平衡疗法,讲究无处不是穴,
是不是无意中就是应用刺“络、蹊、谷”这些系统?

干咳按压哪里

楼主,我买了周老的三本书,还没到货。这10来天被干咳折磨得不行。艾灸大椎,风门,肺俞,天突,尺泽等穴位,已经连灸了5天了,每天灸2个小时,也没有改善。还是干咳得非常厉害,没痰,只是喉咙痒,拼了命的咳。能否推荐一下按压点?
原帖由 meisiga 于 2008/12/30 14:06 发表
楼主,我买了周老的三本书,还没到货。这10来天被干咳折磨得不行。艾灸大椎,风门,肺俞,天突,尺泽等穴位,已经连灸了5天了,每天灸2个小时,也没有改善。还是干咳得非常厉害,没痰,只是喉咙痒,拼了命的咳。 ...

按压背部肺俞附近痛点,尺泽穴,每穴3分钟,上推天突穴几十次.