民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

运用X形平衡法的体会

我也买了三本书,没认真看,得认真看看
谢谢宣宾老师的宝贵经验,对周老的X平衡法我也深有体会,有一次肩关节疼得厉害,拿个杯子送到嘴边喝水都困难,按周老的方法点按脚4、5趾间压痛点,当即就有显效,的确神奇。
我这两天脖子落枕的很厉害,是左侧的脖子,日夜疼痛,按下白穴好像效果不明显。请问宣宾老师,我该如何取穴呢?
不知能否有缘得到宣宾老师的指点. 有关孩子体质及常发麦粒肿的问题.

http://www.ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=88640

现在我坚持用周老的麦粒肿手穴和耳穴的火柴棒压, 但因为孩子小, 一是只能在他睡觉前操作, 二是不知他的取穴是否正确. 三是不知大人和孩子是否能采用同样地的方法.

另外, 也在他睡后采用热敷和用金黄膏消肿. 感觉肿块挺大的. (两分之一下眼睑)

另外, 因为家人的担心, 也带孩子去儿童医院看过, 说是已经形成肉芽,得全麻手术,而且手术会有疤痕. 我迷信中医, 但苦于找不到好的办法治疗. 愿能得到老师的指点.
按落枕穴。
宣宾老师:
       11月份开会 时记得您说过鼻炎的治疗方法是,按摩耳内鼻、下禾寥、肺俞穴,不知对否?我女儿现在4岁,鼻炎,流黄脓鼻涕,用周老的方法好象轻些,但每天按压时间长,她很难接受并坚持下来。但觉得您的方法会耗时短些,请先生指导下具体方法。
       另外 ,我家人滑雪时摔着了尾骨,今天拍片说骨头有些问题,但没什么好方法,就静养就行。但家人是个工作狂,肯定不会休息的,请先生指导个法子,一为止痛,二为尽快恢复。
       多谢宣宾老师!!!
多谢老师热心的短信回复.
再请问一句, 如果长时间红肿不退, 会不会有进一步恶化的危险? 家人的担心应该也是有道理的.

贴一张局部照片, 请老师帮忙判断.
再上两张图

一张是1月21, 一张是1月27.

这个星期肩膀及后腰总是非常疲劳,尤其按鼠标的右手肩膀,看到贴子立即按左手尺泽,又按了右手肩膀对应的前方痛点跟下白穴,手背上果然挺痛的,几分钟立时觉得肩跟腰都轻松了不少,我妈以前太苦累,左外侧大腿近电(想不起这个字怎么打了)部,那个骨头现在已经麻木没有感觉了,昨天第一次跟她在那里拔了罐,她说像蚂蚁咬,今晚回去帮她按这几个穴位试试
试过这个方法,但不得其门而入。

看了有所启发,以后再试试。