民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

运用X形平衡法的体会

原帖由 shopping66 于 2009/2/2 19:50 发表
多谢老师热心的短信回复.
再请问一句, 如果长时间红肿不退, 会不会有进一步恶化的危险? 家人的担心应该也是有道理的.

贴一张局部照片, 请老师帮忙判断.

高树中的一针疗法中提到如何治疗这种病的

回复 #26 meisiga 的帖子

儿子的干咳,我按摩他的阴陵泉穴,每侧200-300下,立竿见影。
对你不知是否适用。
如此下功夫研究X型平衡法的人很少
特举一例:前几天孩子在学校被铅球砸中膝盖下面的部位,我和爱人匆匆赶往学校,我坚持没去医院,回来后给孩子在手臂找到对应点,按压8分钟左右,一次而愈,次日上学,同学们都感觉奇怪,都问:怎么这么快就好了呢?
我婆婆前几天颈椎病犯得很厉害,感觉背上压了块大石头, 脖子也不能往后仰了,夜里3点多才能睡着,很痛苦。用膏药两天,但是因为皮肤过敏也不能坚持用,到按摩店里去按摩了颈背,结果也有效果,连暂时的轻松感都没有。于是我按照火柴棒手记里治颈椎的方法压脚穴和耳穴,两天后婆婆的病情就大大减轻了,基本上恢复到犯病前的状态。这是我第一次用X型平衡法取得明显效果。

因为婆婆的颈椎病是十几年的老病了,所以不好根治,现在还在继续按压。另外,这两天因为下楼受了寒,觉得大椎处又很疼,不能仰脖子,我用艾灸的办法,很快大椎疼迅速减轻。感觉慢性病的治疗确实需要很多耐心。
宣宾老师有在吗?向您请教了。我父右肩臂处疼痛已有一月了,我给老父按压对侧之尺泽、下白、后溪穴、脚的4.5趾间痛点及双耳之肩点、神门点。至今已是第四天了,然,据老父讲按压后肩臂反而更痛了。老师能否指点迷津?谢谢了!
我现在才发现有此好书!
书是好书,关键还是要领会精髓,学会使用,因为毕竟周老不可能将所有出现的问题都罗列上
宣宾老师,您身边可还有类风湿的例子?
我都快忘了有这套书了,一直存在网店收藏里.
现在X平衡临床应用广泛