民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

运用X形平衡法的体会

原帖由 水至清无鱼 于 2009/2/2 18:38 发表
宣宾老师:
       11月份开会 时记得您说过鼻炎的治疗方法是,按摩耳内鼻、下禾寥、肺俞穴,不知对否?我女儿现在4岁,鼻炎,流黄脓鼻涕,用周老的方法好象轻些,但每天按压时间长,她很难接受并坚持下来。但觉 ...

在本论坛看到一个帖子,用红糖和黑木耳一起捣烂外敷,对骨折跌打伤有奇效。
好像是排石专家的,仔细找一找。
  谢谢老师无私推广!方法简便,但要学通,我这新手得多努力。

老师,因颈椎腰椎病+乳腺增生,我近日在肩井拔罐(发泡疗法)+艾灸,有些效果。但不知是闻多了艾烟,还是前几天学生太淘气而生气,发现任脉右侧1.5寸,右胸华盖下的紫宫和玉堂一带疼,指压两天没太大缓解。请老师指点该如何找对应点。谢谢。
  请问先生,我一亲戚买了一台数码多功能家用治疗仪,仪器可以模拟针灸、按摩、推拿,请问先生,能用这仪器代替手工按摩您所说的穴位吗?我那亲戚最近左肩位置痛得厉害,问我怎么弄,还问我能否用这台治疗仪代替手工?

请先生赐教,感觉万分?

请教

请教:左额头上摔了一个大包,不知道应该找哪个高升点?谢谢指教!

回复 #53 shopping66 的帖子

小朋友很可爱啊!
  在网上下载手脚全息图,在眼部、肝肾部按压,每次3、4分钟,夜间用小块伤湿膏贴目部。

回复 #53 shopping66 的帖子

还有,可以买嫩的新鲜鱼腥草叶子,洗干净,晚上睡前冲溶敷患处,凉凉的,挺舒服,敷一个晚上;连敷两叁个晚上,就会好。我女儿小时用此法挺有效。

回复 #26 meisiga 的帖子

在网上下载手脚全息图,在筷子大头在肾上腺、肾
、输尿管中部、膀胱、肺、支气管,点压12秒钟;再用小块伤湿膏贴手脚的肺、支气管全息点(整夜)。
这里有一个QQ群:87495893
楼主有兴趣加这个群指点交流一下。谢谢!
昨天实践了一下,尺泽穴配合足三里治疗胃痛效果很好。