民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

运用X形平衡法的体会

原帖由 huoshan2000 于 2008/12/29 20:34 发表
ding,,,,,,,,,手腕摔伤了,按那个穴位阿?请问

在对侧脚腕附近找痛点按压,另一手对应部位按压,每点按5分钟
收藏!很好的经验。我整个肩部痛了很久,手背脚背好像比较多痛点,后背也有,总没能好好地按摩,看来要主动一些了!不知道灸绳是什么意思!
原帖由 meisiga 于 2008/12/30 14:06 发表
楼主,我买了周老的三本书,还没到货。这10来天被干咳折磨得不行。艾灸大椎,风门,肺俞,天突,尺泽等穴位,已经连灸了5天了,每天灸2个小时,也没有改善。还是干咳得非常厉害,没痰,只是喉咙痒,拼了命的咳。 ...

闭口不语,用力压照海穴,待口中有津咽下,估计十分钟就行了
原帖由 wlxyz 于 2008/12/28 17:37 发表
我看了这几本书了,准备用这个方法治一下鼻炎和咽喉炎不知道有没有效果

哥们,我也是鼻炎,是自己扎针好的,下关,迎香,印堂,丰隆
宣宾老师,谢谢您的分享,我想问一下那位类风湿患者是消肿了,还是彻底治愈了?心里一直有个疑问,X形平衡法能彻底治愈类风湿吗?
消肿了,不痛了,患者把按摩作为平时保健方法,一星期按二三次,未见反复.
宣宾老师,我儿子的问题也请关注一下,他一年到头老是干咳,该如何是好?详细情况请见8楼帖。麻烦您了。
原帖由 刘华 于 2008/12/30 20:27 发表

闭口不语,用力压照海穴,待口中有津咽下,估计十分钟就行了

谢谢!昨天按压了楼主推荐的穴位,和这位朋友推荐的照海穴。昨天晚上还是咳了一晚上,上半夜几乎就没停下来,也没法睡觉,终于不知道什么时候太累了,才睡了一会儿,清晨还好,但是起床后又开始咳了。对了,我每次感冒(有时也没感冒,就是一阵风吹了一下)就只是干咳,这次非常非常厉害,似乎1年几次里总会有一次特别厉害的。按压穴位是我先生帮按的,力度和时间绝对够。或许一天没什么效果,我会继续按压的。或许是我的咳嗽跟普通人的成因不一样,从高中开始吧,干咳就折磨我了,西医,中医,偏方都试过不少。这样的干咳,我都怀疑有没有根治的方法。让身体素质提高起来,我相信就能好,现在也在艾灸阿,针灸阿,食疗阿什么的,都是得慢慢来,只是眼下的干咳实在太痛苦了。
感谢楼主的分享!
我也说说我用过X平衡法的治疗过程。
08年春节前,我母亲的颈椎病又犯了,每天看她用手摸着脖子难受,我就用把书搬出来,用X平衡法,点按耳朵上的穴位,手和脚上的穴位,每次点按,母亲都很说“轻点”,“真疼”之类的话,坚持有半个月,后来因为她看不到明显的效果(本来她的颈椎和肩膀疼就是断续的),就不让点按了。而此时她也开始每天坚持早晚梳头10分钟,不知不觉快一年了,母亲再也没说颈椎病疼,而且过去偶尔的头部痉挛性的疼痛也消失了。看来半个月的点按是有效的。
运用起来不是很容易,希望大家多多努力