民间中医网

立刻加入
楼主: leoleozhao

传说中的拔罐黑色血块!!!!!!

我每次给自己拔罐都先用皮肤针叩刺才拔,我常拔一下委中,都有黑色血块出来,我治疗腰痛。但拔后都有虚的感觉。一般我拔一次就得停下来,过好长时间才拔。
回复 leoleozhao 的帖子

赞,排毒了,有个观点特别赞同就是拔罐的力度要大和时间要长。跟《排毒拔罐疗法》的作者观点是一样的。给自己也更大的信心了,我可以鼓励家人继续尝试拔罐疗法。

我于二十年前开始拔罐,开始是拔着玩,后来哪不舒服拔哪,或者有选择性选一些相关的穴位来拔。喜欢用火罐,常用老式罐头瓶、直口茶杯和小果酱瓶,十年前买真空罐,现两种罐都在用。顺便赞一下康祝罐,用了十多年了,还是一样的好。在新华书店买了《根治型拔罐疗法》后接受了根治型拔法。
    现如拔罐出泡(我及周边人湿重,多出水泡,痒感),则日连续重罐6~8次,每次20-50分钟,视出水量而定。一般三天即开始结痂,七天痊愈。
    即使这种强度拔罐,也未出现感觉虚的现象。
    但有时仍会想,出的水里,应该会有很多精(与氣对应)在里面吧。我自己不太敢刺血,但我想你刺血,可能损耗的血才会导致你的虚感。
    在网上找到一篇与拔罐有关的补法,现附于后:
拨罐时要注意食补和药补,只有气血足,拨罐的效果才会得好(拨罐是非常消耗气血的)。
1.食补:
每天要喝牛肉汤,牛肉清水生姜黄酒,建议煮12小时以上,每天喝牛肉汤。怕胖的人,可以酌量减少米饭的量,但是,牛肉汤一定要喝。
可以喝牛肉汤,猪肚汤,鱼汤。
每天下午三到五点间增加一顿补血的点心:红枣生姜红糖水,建议长吃一年。
早上可以用芡实薏米山药煮糊糊喝,也可以加黑豆粉。这些在超市或粗粮市场都能买到。
黄鳝煮肉是补血的,海虾是补肾阳的。鸽子也是补肾阳的,这些可以常常吃。

2.药补:
桂附地黄丸和桂附理中丸或附子理中丸,每天要吃。都是大部份药店可以买到的,如果买不到,可以网上购买,药房网有售的。
针对腰突这个病,桂附地黄丸要长吃两年。腰突痊愈后,可以断续地吃,但是,吃两年是必须的。
其他的药补可以增加以下几种:
紫油桂,到淘宝网购买后自己打粉,每天一勺(不拘勺子大小)。补肾阳的。
鹿茸+西洋参,煲水喝,如果不会,请参考博文“十天治癒老公腰突”里面有写。补肾阳和补阴的。
胎盘粉,淘宝网有卖。大虚的人用来培补阳气的。
四物汤,淘宝网有卖。补血的。
十全大补汤/十全大补丸/十全大补膏,这是给阳虚病人温补气血的。到药店问问,或者跟药店订购吧。十全大补膏的价格记得大约是10元/瓶/400克装,一人喝一瓶可以喝五六天。
泡脚
建议买木桶,桶深近膝盖,水多保温效果好,建议使用42度左右的水温(有糖尿病及年龄大的人水温不宜超过40度)每晚泡脚40分钟以上。泡脚时请腿上盖好浴巾,身上披件衣服,不要受凉。如果泡后出现清涕狂流,恭喜,这是在排寒了!身体排寒后会得回复健康。
有时培补或艾灸后,会得出现虚火的症状:口腔溃疡等等,这种情况下,撒一把艾叶在泡脚水里面就可以了。艾叶泡脚是打虚火的,对于病友来说,火是极宝贵的,所以,一周用一次艾叶泡脚即可。如果不希望损失自己有限的阳气,可以艾灸太溪穴,让虚火下行,回到身体里面,对身体有益得多。

回复 adonam 的帖子

非常感谢你给我的解答。二十年前你就开始拔罐?看来你养生是有一套了,我是知道养生才一年多,也全看过了“传承拔罐”的帖子,我现在用的也是康祝拔罐器,你说的一些方法我也知道一些,可惜我这人懒,有些没有坚持。
    牛肉汤我煮过,太麻烦了,没有坚持。
红枣生姜红糖水这个倒坚持过一年多了,是早上喝。
   芡实薏米山药煮糊糊还有黑豆之类,我也吃过,坚持过一段时间。桂附地黄丸我服用有腹胀感,附子理中丸我是常服用的。两种一起服用有时也有腹胀感,我感觉补中益气丸及附子理中丸同时服用对我感觉较好。
   紫油桂,这个没有服用,但早就买有,而且买了好久了,也不记得看那里了就买了这个东西。
   西洋参我也买有,好象是寒性的(看了李可的书),也就搁在那了。
   泡脚做了,但没有坚持。
   艾灸我做的是最多的,快两年了。感觉这个对我是最好的。开始温灸一年多了,上个月做了直灸足三里、关元。我妇科病及腰痛(感觉腰痛只好了7、8成就到了瓶颈期了)基本上都是艾灸的功劳,其过程上火排病太多的反应我都有过。现在还在排寒呢。
  其实我还做了导药、刺血拔罐、穴位注射等呢。这一年多学的东西够也够杂的了。

再次谢谢你细心的回答。
回复 gxctz 的帖子

我也是自己在琢磨,有时看看书。
平时多用拔罐,按穴及炙疗。
可能对针及刺血有点畏惧吧,一般都不用,还是比较喜欢温和点的办法。

一般用的阿是穴最多,哪疼奔哪,效果还挺好。

回复 leoleozhao 的帖子

好恐怖呀,都拔出血块来了!恭喜!我给老公拔罐(后腰骶)第一次也拔出淡红色的小水泡了,看来得再接再厉,争取也拔出血块来!关于拔罐的时间长短,我看了电视上《养生堂》节目,说拔罐时间不能太长,应该在5-10分钟。根据你的描述,你拔30分钟呢。我也没主意了。
我也曾拔出过好多这样的黑血块的
腰痛,确切的说是腰椎痛,应该拔哪
今天刺血拔罐委中穴,连着三次都是明显污血块,几乎没有血水。。。。。这样的东西在体内真是想想都怕。。。。。翻出老贴,鼓励网友大胆拔罐。
请问老师,您拔膝盖时拔哪个位置?