民间中医网

立刻加入
楼主: 瑰宝追寻

自学中医苦乐历程!

你还是不要给你母亲服药了,找个好大夫,多花点钱没事。
是不是可以考虑乌梅丸,寒热错杂,厥阴病
母亲一直是西医治疗,只有无效或反复后我,经名中医治也不佳后,我才去忙活,但我两次都用经方治愈,我们潍坊,东营市医院都去了,检查就花1000元,而疗效不佳!

我们农民,没钱去更多的医院折腾!两家地区级甲级医院,名中医的高价药200元7天,治不起啊!

只有自学中医,随缘啦!
我在靠虑肝部是病的根!肝犯胃!
身体气血大衰!
阴寒,厥寒.
脾,肾,衰
肝寒
试下当归四逆理中冲剂
有瘀,饮,痰,也要考虑
辨脉很难的啊,楼主用药还是谨慎的好,毕竟用错了会适得其反。
我用药很细心的,谢谢!我个人用药特点是药量是原药量的0.2   就是微量!量变到质变嘛!
很感谢先生的牵挂,先生大德!
我用药是近期的事,而且有效,退掉了2次大的发病,都是用的真武汤

而母亲得病4年了,我亲眼看者她的病由轻微到严重,也去医院寻医多次了,今年发现多种中度西医疾病,我也无力为母配药了,我没能力,但我春节用药缓解病情,

其实,母亲的病不难治,只是母亲因我婚事愁的!
她现在自我感觉又轻了!
我电脑在外打工被盗,刚买新电脑,先来这里看下!
母亲舌低脉於!肝有於!
糖尿,高血脂,肝部有局部灰色病变,肝功是有过肝炎,现在阴性,长期慢性胃炎,性急,易上火,易担心,心窄,有焦虑证!吃西药精神镇静药

现在天气变暖,母亲病减轻了!

经方论坛有位会员给开了半夏厚朴加柴胡桂枝干姜汤!
我觉的对证,但我不熟悉这方子,我自己没吃过这药,没底心里,有时间再试吧

最近学习有些收获,老牛脉学给我启发,想说点啥又忘了!希忘朋友和我交换中医资源,资料

想起来了,我发现了一个QQ群,讲於,痰理论,我很有收获!
楼主可以让妈妈试试打坐啥的,对调理脾胃很有效果.