民间中医网

立刻加入
楼主: 瑰宝追寻

自学中医苦乐历程!

歧轩药物法象
阳气为重气化为用,九宫圆运动之古中医论,阴阳会通解伤寒论,六经藏象系统揭秘,伤寒新解与六经九分应用法
拨开迷雾学中医,人体生命医学,中医五藏系统功能定位图谱,      刘保和西溪书屋夜话录讲用与发挥,命门精解与临床应用,
医门八法,王氏医存,高愈明伤寒论溯源详解,近代国医名家珍藏讲稿伤寒,金匮。

五运六气解读脾胃论,黄元御四圣心源点晴,寻回中医失落的元神易之篇道之篇,象之篇。华佗中藏经精读,难经校释,千金翼方校释,备急千金要方校释,
买了近二千元书,有三分之一没新意没深意没亮点,另外三分之一只适合参考,开阔视野,唯一的一本书,五运六气解读脾胃论,影响超出书的价值,让我惊喜异外,大海淘金!很感慨。物起所值,象路上捡到宝贝。
偶然,遇见一些前辈,在此表达敬意。网上寻找资料,搜出了以前的回忆,似梦似真,十年一梦感觉。学术纷争,各有评说,作为后来者,还是敬畏之。大態猫,阅灵素,根尘不偶,行者,志一,【御心,王正龙,倪海厦】,火德星君,大千!庄严。2008年我正式全力学医,年底买电脑学电脑,学上网,学QQ聊天交友,2009年春节学会上论坛,购买光盘,学会看电子书,也同步,找到民间中医论坛,学会下载资源,同时注册成会员。也知道了新浪里的中医讲堂,可惜,当时GpRs网卡,很卡,只偶尔见识了讲堂氛围,很温和。在当时,我还是去书店阅读为主,潍坊市三家新华书店,有专门读书区,可坐地板,很感慨,人生会有这么一种自学生活。
现在在上海,因为工作,去体检了。八年来,竟然仅仅这次体检才进医院!结果正常!很高兴,自己体质达到合格。但中医养生才开始。
我佛慈悲!因为经济能力所限,藏书半价分给了喜欢的网友,无法做到免费赠送,请恕罪。希望能增加福报。