民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野方解析----治脱疽(血栓闭塞性脉管炎)方

退病反应如排山倒海我是知道的,何况老奶奶积寒很深,又是脱疽这种恶病。还真担心她老人家是否挺得住。
80多岁的人了,能轻松入土就心满意足了。不治,是疼得彻夜难眠;治了,又少不了疼得天昏地暗。横竖是受罪。
我会和家人讲清楚问题,至于最后用不用此药,不是我能左右的,我尽心就好。
阿弥陀佛!

回复 #50 野医 的帖子

我的理解:
野医开出的药是猛药,如大规模的集团军向阵地猛烈开炮,大战告捷的同时也一定会哀鸿遍野。如果用四逆汤就像是游击战、麻雀战,一点一点蚕食敌人的战斗力,过程会漫长而坚毅。
我的思路是:先用四逆汤试试,看奶奶的反应。如果这个都受不了,集团军就不用上了。如果觉得还能接受,有了抗病的信心和毅力,那就可以用上集团军,百万雄师过大江,一举拿下!
无论用什么方法,只要是想治本都不会轻松;如果只想治标,本着暂时减轻痛苦的思路,结果一定是病情越来越重。
只是依我的判断,奶奶不是那种对战胜病魔有坚定决心的人。
随缘吧。

回复 #52 有病治病 的帖子

治此病如同战争中的决战,如淮海战役。若用小股游击队是打不了淮海战役的,不如不打。所谓决战,是决定胜负死活的战争,首战即决战,不是试探性的。
原帖由 有病治病 于 2009/3/30 16:07 发表
我的老奶奶已经80多岁了,多年前就是四肢厥冷长期腿疼失眠,一年前脚趾开始溃烂,疼痛难忍。准备清明左右回老家等死,落叶归根。
我不孝,最近才把她老人家的病放在心上。我分析脉管炎就是因为阳虚之至以至气机 ...

我看你可以去看看辅行要诀,其中有大小补泻方,其中的小补脾汤,也就是小建中汤很合适,去瞧瞧撒,没准就能治好。
原帖由 2008chenxu 于 2009/3/19 23:56 发表
我也是名脱疽患者,就是在野医先生治疗下康复的,现在还在服用该方。在这里还要感谢网络,感谢中医网,感谢野医先生。要不是现在还在死胡通里瞎转,野医先生是治病带治人的,从得病到治病再到病愈认识了自己得病 ...

确实,不正其心,神仙难治。
原帖由 野医 于 2009/3/31 16:26 发表
治此病如同战争中的决战,如淮海战役。若用小股游击队是打不了淮海战役的,不如不打。所谓决战,是决定胜负死活的战争,首战即决战,不是试探性的。

治病就是用兵,很不错。
楼主治病思路明确,就是狭路相逢勇者胜,持久作战,除恶务尽。

只有思路正确,治病就不难。

反之,只有方子没有思路,就是瞎蒙。
谢谢野医先生,我就是用这个方子治好的~~前后不到三个月时间~~
希望能有更我患者可以康复!~现在网上搜索都会找到我,我是在这论坛第一例公开治疗的患者
顺手牵羊了!谢谢!
野医先生您好!我有一邻居,双侧下肢(承山穴以下)麻木,且疼痛难忍,(平躺不痛),脚趾甲变厚变脆,疼痛部位温度高。该患者,是司机,吸烟右下肢有过外伤史。就这病人我想请教先生:是否脉管炎?该如何治疗?
    望先生百忙中给予回复是盼!先行谢过了!