民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野方解析----治脱疽(血栓闭塞性脉管炎)方

跟野医学习了不少东西,这个帖子还在,很亲切
身体阳虚极甚的脱疽患者是不会出现热证现象的,由其发展的话,足趾宁可干枯脱落也不会热溃。因为极虚之体想热也热不起来。
    给野医先生留了言以后又来这个栏里再重温了一下野医的话语。每次看都有每次的收获。这次看,就是对这句话引起了注意。我老婆的病只怕就是这样,因为已经拖了30多年,两只脚上的脚趾都已经萎缩了,哪还会像年轻人用药后那么溃烂,若真是这样溃烂,那倒是好事一桩了。野医先生说脱疽实质就分两种也很有道理。通过这个阶段的自己琢磨,越发觉得这个方子太有道理了。一定得说服老婆按这个方子服药。我们是不在乎一年半载多久的,三十几年都过去了,还在乎这一两年?我看那些怪罪于野医的实在是无理、无礼、无知之极!无私奉献了方子难道还有错或罪了?!咋不到公办医院去看呢?只怕还要耽搁、还要受罪呢!
野医先生:近安!
好久没有和您联系,现和你报个喜,我爱人的阴疽脚疾已大有好转:左脚的创面终于收口长好了,右脚的创面虽然变化不大,但我相信假以时日,也一定会好转的。再次谢谢您在网上留下的这个药方,谢谢您的仁心善意!
.                                                                                       山水永共 2012/3/28 17:38
这脱疽 ,先生治的是寒症,有热症没。。
治不孕症也有效!
有缘尽管拿去用吧,没有什么狗屁知识产权问题。若是有人拿去是为敛财,也祝你顺利,善果恶果全由你自己承担,与我无关,别找我的麻烦
看了先生的帖子,很敬仰先生,请教先生,我父亲是近两三年发现的静脉曲张,站久腿涨,没有溃烂,没有红肿,应该是初期,但我父亲听说烂脚烂腿,很是紧张,想趁现在还轻先把手术做了,不知道他这情况属不属于中医脱疽范畴。另外我父亲还有眼睛黄斑病变,视力很差,脉搏洪大,曾做过前列腺肥大手术、疝气手术、三年前得过带状疱疹,四年前做过痔疮手术。现在66岁。50多岁的时候他后背经常起红疙瘩,现在不起了。晚上入睡难,起夜几次,醒时小腿出汗明显,牙齿也掉了许多,低头说话时不小心会流口水,我前段时间帮他按摩小腿时承山穴很痛,我手下感觉他的肌肉和一般人不太一样筋很紧。我试分析了一下我父亲的情况:肝火过旺,克脾,肾水不足不能涵肝木,上不能济心火,脾不统血,血溢于络外,造成眼底血管增生,下肢静脉曲张。本人初学。请先生指点。
野医够野,胆识过人,胸襟坦荡。佩服!
多谢多谢。野医的襟怀,实在令人敬佩。向野医前辈致敬!!!