民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野方解析----治脱疽(血栓闭塞性脉管炎)方

这个需要分辨是阴虚还是阳虚,可是我们连最基本的分辨方法也不懂啊
野医先生,我爸爸患糖尿病约18年,现在靠每日早晚长效胰岛素,中午短效胰岛素,以及西药一大把才勉强控制住血糖。我总感觉他的双脚皮肤颜色有点灰暗,是否可以用此方预防一下?谢谢!
野医先生,我爸爸患糖尿病约18年,现在靠每日早晚长效胰岛素,中午短效胰岛素,以及西药一大把才勉强控制住血糖。我总感觉他的双脚皮肤颜色有点灰暗,是否可以用此治脱疽(血栓闭塞性脉管炎)野方预防一下?谢谢!
回复 shengy67 的帖子

糖尿病坏疽还不同于脱疽,须依本人糖尿病证候处方有所不同。

诶,希望我爸能不患糖尿病坏疽!谢谢野医先生的答复!
老师,您好!母亲的静脉曲张非常严重,曾经是纺织工人,寒凉加长期站立,导致此症20余年。由于担心手术效果,未曾治疗,目前已发展到整个脚,作为儿女很是担心,想在老师指导下用药。烦请老师一定回复,谢谢!
逼出来的民间高手
野医 发表于 2009/3/19 21:18
人参15 白术12 茯苓12 麦冬10 五味子6 黄芪60 熟地20 鹿角胶(烊化)10 肉桂6 白芥子10 炮姜6 当归20 细辛4 ...

此方系大方复法,能不能再加血竭10克研粉分次冲服,以缩短疗程?
如果加上川乌、防风、蜂蜜、黑小豆、吴茱萸,效果会更好。