民间中医网

立刻加入
楼主: 乖小亮

小亮自针杂记(有图,另求重庆的针灸老师指导)

学医必须要做到能放能收的,
你不知道怎么收之前你就先不要放,
比如你在学针灸前你必须先学会一些针灸意外的处理,比如晕针的处理,
艾炙后收口其实很简的,自己多查查资料。
学医必须要做到能放能收,你在放之前一定要先学会收才行
你在学针灸时一定先要学一些针灸意外事故的处理,比如晕针的处理和炙疮化脓后的收口
艾炙化脓后收口很简单的,根本不需要去求助西医的
33楼的单阿姨就是很好的老师啊
原帖由 angulin 于 2009/6/12 19:04 发表
磨难对人生是财富,但信念一旦改变就会是另一种人生,希望你能愈砺愈坚。快乐时你就去快乐,哭泣时希望能有人与你分担。祝福你。

谢谢你的忠告,你的话让我已有所领悟
完全好了.
呵呵,又阳光了不是,祝贺你啊!

回复 #130 乖小亮 的帖子

哪有那么严重,我第一次灸关元也用了两个多月才好,因为第一次作把握不好,创口比你的更大,有时甚至担心肠子要掉出来了,但是也没有你这么要死要活。用云南白药的确可以加快收口,而且我感觉不能把伤口清理的太干净,要随时用艾灰敷着,不让肌体直接暴露。
请教单老师,我现在长好之后留下一个直径达3cm的疤,颜色很深,不知道怎么是颜色变正常。我去年灸的足三里现在还能看出来。
小亮!你这还算好的,还有比你更傻的人啊!【哪就是我,你看足三里错位到啥地方了,不过我有个治灸疮的好办法,不知你想知道不!】

图片

图片
离穴不离经,快到上巨虚了吧
你真勇敢
原帖由 luojunliang 于 2009/6/20 08:31 发表
小亮!你这还算好的,还有比你更傻的人啊!【哪就是我,你看足三里错位到啥地方了,不过我有个治灸疮的好办法,不知你想知道不!】

兄台,以后凡事要仔细细心啊,要是针扎错了地方,扎错了深度,那可是要人命的!