民间中医网

立刻加入
楼主: 乖小亮

小亮自针杂记(有图,另求重庆的针灸老师指导)

佩服   精神可嘉  学习了
亮亮坚持!已经有了大胆,再加上心细,就会成功。如果没有老师自己吃西药动手术危险更大。出了问题(况且不是大问题)一定是自己的知识还有欠缺,还有考虑不周的地方。

关于求师,能有老师最好,但老师是跟谁学的?老师的老师是跟谁学的?老师的老师的老师......三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。见“不善者”而能有得,这就是悟性了。亮亮的这个大灸疮,正好是个重要老师呀!

好厉害啊,真勇敢

我对针刺只懂一二,建议自己练针时在手脚上练,其它地方如果扎不好会有危险,如气胸,血胸什么的,建议用灸法,相对安全。

灸完和灸的时候最好不要睡在凉席上吧,看见你照片的凉席了

小亮,真勇敢!我以前也爱自己扎,后来听说扎不好会有不良后果,就吓着了!不扎了,请高人指点会有啥不良后果?
友情支情一下。
足三里的位置对吗  还是不要自己弄了 要不就专门学习一下去
小亮,很佩服你的胆量。关注中......
luojunliang

你好呀,你不是要告诉我怎么去伤痕吗?人呢

王正龙灸法直论中说灸透疤痕迹浅