民间中医网

立刻加入
楼主: 乖小亮

小亮自针杂记(有图,另求重庆的针灸老师指导)

一个小女孩,的确够猛的!试问,若然不是受了太多疾病的痛苦折磨庸医的戕害,谁又能够牙齿一咬,横下心来学针灸/中医?
为了支持你,我也将我自针的图片放上来。我是有的放矢的,都是不舒服了再看黄帝内经的的治法和其他书籍以后才针的。针是练过一阵子的,30多张纸可以一针过去,基本是不会痛的.但针人中穴还是会有点痛哦。眼角的穴位是用1"针针的,插到眼球了。是看了神针王x身的视频后才敢下针的.原因是那里胀痛有十几年了,所以才痛下决心插它一下。
顺便说一下,针灸不象想象中那么恐怖。
就象是学游泳的人在岸上想象下水时什么感觉一样,要真正下水了才明白个中滋味!
哈哈!有同道了!!加油
还没好!!
哭了.....
照片 005.jpg
照片 006.jpg
妹妹要坚强,别哭啊,不要紧,没事的,是黑痂掉了吧,是这样的,正常,困扰我八年的过敏性鼻炎就是这样被我灸好的。妳搞点艾灰敷上,再用纱布包上就好了,不过正气不足的话好的要慢点,我觉得很可惜的是妳就这样放弃了,这些罪也白受了,难道妳做之前都没有想这些吗?我还准备以后每年要做直接灸一到两个月,我已经上瘾了,炙后不但身体各方面有明显改善,妙的是热流时不时在身上窜动,不可思议。还是支持妳,为你加油!一点建议,下次要做的话,就用麦粒灸好了,痛苦小点,但是一定要做足量,无非时间久点,效果一样好的,感谢直接灸,不然我现在可能只剩半条命了。
  挺住 妹妹!
看妳这么晚了还在线上,不是中医人的思路啊,找点倪海厦医师的诊疗日志看看吧,很启迪智慧的,还是那句话,书不必看的过多,只要精就好了。
谢谢你的回复
已经叫公司的医生作消毒处理了
西医
破损的皮肤用纯蜂蜜外涂会好得快一点,不用去看西医的。

加油,祝你成功!
公司的医生只是给我消了下毒而已
叫我吃消炎药,我拒绝了
她一个劲骂我傻了...脑袋有病..才整成这个样子
佩服你的精神。
之前你说的针后有红圈圈,这是针得气的表现,正常的表现。
那个鼻炎的,从迎香穴要透到内迎香 效果马上出来。

建议你先好好学习12正经,以及常用的配穴方法,补泻手法。
另外便秘,照海+支沟 是最好的穴位。
也不要消毒,准备点棉花,洗完澡撒一下,过上2个星期哪里会很痒,哪都是快好了