民间中医网

立刻加入
楼主: 乖小亮

小亮自针杂记(有图,另求重庆的针灸老师指导)

原帖由 cocochen 于 2009/4/13 13:40 发表
出血了?  这个不太好吧. 但是我不懂这个, 网里不有一个飞龙的, 专门做针治疗 的,你为什么不问问他呀. 

另外你不太懂,不要乱试验呀. 这个可比吃药更历害的. 直接进筋络了呀.
好了可能就好 ...

哈哈,谢谢你的提醒,到目前为止,还没有任何的副作用,而且我是一个人独居哦,我自己也很佩服自己的胆量。
昨天晚上针了两个新穴位,风市和血海,针感很好,尤其是血海,麻感向膝盖周围扩散,针后睡得不错
原帖由 心莲居士 于 2009/4/13 14:15 发表
任何一个针灸高手,都是首先从自身练起的.支持!

针灸高手倒谈不上
能够先入门就差不多啦
呵呵..好样的!  我也是重庆的中医爱好者...不过,对于针来讲我还是没自已扎的勇气,我选择的是艾炙..有机会可以多交流一下哟..
佩服楼主的实践精神。

我也曾自己扎过几次针,感觉还是很有意思。

后来有一次出针后出血了,就没再试。
原帖由 fangxb0608 于 2009/4/14 13:14 发表
呵呵..好样的!  我也是重庆的中医爱好者...不过,对于针来讲我还是没自已扎的勇气,我选择的是艾炙..有机会可以多交流一下哟..

我也是重庆的。
楼主有点很勇敢啊。
提醒一句, 有的穴位,扎不好,或者在心情不舒时扎,会晕针的,要是一个人在家还是小心点为好。
出血就不好了吧。   大部分都不会出血吧?
我看你上面那张出好多血呀。
楼主真的很了不起,我都想试n多年了,到现在也没敢,只敢做到小小的直接炙,小心+加油!
呃你滴肚皮像被蚊子盯了
你滴脚啊呀 你是不是把血管给扎着了呀 俺脚上青筋特别明显 手上也是 小臂内侧也明显 呃 俺太阳穴边上也明显  下巴上也明显 胸上也有 所以说你扎时这些个地方要注意
我建议你先从一方面着手调理,比如脾胃,这样过一段还能掌握自身的调理成效。总比现在全面调理容易看出疗效。