民间中医网

立刻加入
楼主: emlie

这些症状曾经是鬼,现在我是钟馗

原帖由 8383838383 于 2009/4/26 11:20 发表
楼主一天只发一贴,看起来不过瘾!

我的这个帖不但是症状介绍帖,还是一治病帖,脾气暴躁的人看此帖,待到帖子看完,估计他的病也好七八分了。聊博一笑。

不好意思,真正原因是因我多用心脑还有点难。
人活一口气

俗话说:人这一幅臭皮囊全靠一口气来撑着。这句话不要说没学医的人不懂,只怕有好多学医多年的人也未必能理解它,我很少的时候就听爷爷讲过这句话,爷爷不是医生,但一生走南闯北见识过人,我不知他这句话中的“气”是否与中医里“气”意思相近。我那时只能理解为人要争气和有气魄,直到这三年里,随着病的好转,我似乎渐明白这个气的含义了。

记得病重之时,人就像没骨头一样,站着直不起腰,坐着更是腰不知去了哪里,就好象是胸放在屁股上似的,和同高的人坐在一起活活的矮下半个头,那个腰就是没力撑起这半个身子。胸更是像外面加了箍似的,要使劲吸气才撑得开,而且吸气很浅,只能在胸腔打个转,要想吸到腹部是很难的事,那些日子,坐椅子不能坐那种靠背有弧形和软垫的,否则会感觉呼吸困难,好像有人从后面把我箍起来一样。说话声在喉里打转,就是冲不出来,与人谈话特别费劲,而且谈话时间稍久就会觉得人很疲很累,那种害怕与人交谈的恐惧感是常人想象不到的。但随着病的好转,身体里真好象被充入了气一样,腰也直得起来了,而且挺挺的;呼吸是那么自在的;说话也能抑扬顿挫了;喉中那口气也能收放自如了。惊叹古人的智慧!

人活一口气——没有了气就只剩下了一幅臭皮囊!
当时我心里愤愤的,刀都磨好了要找那杂毛为我的小弟弟抵命, 坐着更是腰不知去了哪里,就好象是胸放在屁股上似的
挖哈哈哈哈 笑死俺了 你真不容易啊  就这样你还跟人打架呢 挖哈哈哈哈
俺不是笑话你啊 是你说滴好笑啊 哈哈哈
原帖由 buxiaogu 于 2009/5/1 12:49 发表
当时我心里愤愤的,刀都磨好了要找那杂毛为我的小弟弟抵命, 坐着更是腰不知去了哪里,就好象是胸放在屁股上似的
挖哈哈哈哈 笑死俺了 你真不容易啊  就这样你还跟人打架呢 挖哈哈哈哈
俺不是笑话你啊 是你说 ...

打架的事是有的,其实也怪我不能忍事,想想也就100多快钱的东西,他偷去就偷去了算了,说到底都是病闹的,那时我脾气暴着呢,要是现在会好很多。
只能吃粥三个月

记得有一段时间突然就不能吃东西了,稍硬一点的东西一到咽立马就要吐,即使是饭也一样吐,兄弟送来一斤苹果,我把一个苹果切成四块,竟连一块我都没吃下,刚一到咽就吐了,从此就只能每天早晨熬上一锅粥,一整天就只能吃粥,连吃了三个多月,这三个月也未沾半点荤腥。有道是诸法不灵,一心向佛。我那时也不得不抱佛脚了,如此就从网上下了好多的佛像照片还有佛教音乐,那段时间屋子里真是佛音绕绕,金光四射。也许正是这段时间的“一心向佛”、不沾荤腥感动了菩萨,所以后来虽然出汗出到差点死掉,但吃饭还是吃得,好让我死也不会做个饿死鬼。
肺空不能平躺卧,目合则醒鬼样惊

有一段时间不能平着躺,如平着躺则觉得肺空空的,整个腹部如要倒压,马上会呼吸窘迫,喉中如堵,即刻醒来,张口呼吸,同期间还有目合则醒(记得在张锡纯的医书里有提到目合则醒的病症,可没有写病案,可能并没治愈这样的案例,而依我的经验,我对他书中提到的方剂是持怀疑态度的,),就是不能睡觉,刚到要入睡时,即会立马惊醒,有如见到鬼状,夜夜如人将捕之,那真是恐怖啊恐怖!不说也罢不说也罢,说起我还有点怕,欲问有何怕,大家想想吧,胆小的今晚找个人一同卧榻。

那时,在后来看应该有效的药,就因为没有很好的组方,怎么用也没效,后来改变了组方就有了效果。这种组方的原理,除了在《金匮要略》中有提到外,在我看过的书中没见别的书中有提到过,
很感兴趣,想看个究竟。
金光四射 挖哈哈哈哈  哈哈哈
偷东西肯定抓滴 支持你
你滴身体真滴那样啊 不是一般滴差啊  
你长这么大真不容易
原帖由 buxiaogu 于 2009/5/2 19:40 发表
金光四射 挖哈哈哈哈  哈哈哈
偷东西肯定抓滴 支持你
你滴身体真滴那样啊 不是一般滴差啊  
你长这么大真不容易

也不是以前一直这样,有些症状是前期用药有误引起的,不过也因祸得福,我因此而对人体和中医知道的更多了。也有些可能是很多人不知道的。
遗精

这是一个非常恼人的行为,从好多年前就有了,病轻的时候是有淫梦才会遗精,后来发展到无淫梦,但在醒来时却发现裤裆一片黏糊,再到后来就严重了,白天在外不能看美女,看了美女就会有邪念,有了邪念晚上就会有损失,甚至到后来洗澡时都不能碰小弟弟,否则当晚就会淫梦频发,裤裆稀里糊啦一片,吃药也禁不到,白天吃晚上损,吃得再多也不够本。直到伟大的阴阳互根的“君子汤”出来后,这种情况才慢慢好转,现在的我是美女也能看了,甚至还可以多看几眼也不怕,也可以帮小弟弟洗个澡了,以前帮他洗澡时会立刻有一种感觉直冲少腹,接下来想做什么应该知道了。很奇怪的是现在不想看那些不堪入目的图片和视频了,想以前对这种鬼东西是超上瘾,常常从网上下来那种鬼东西看,看了后感觉对自己终是有害,于是又删了,过不多久,控制不住了又到网下了来,没几天又删了,就这样下来删去地好多回,现在可好了,一切都干净了,电脑干净了、思想干净了、身上也干净了。奇妙啊真奇妙,奇妙的人体,奇妙的中医,