民间中医网

立刻加入
楼主: emlie

这些症状曾经是鬼,现在我是钟馗

原帖由 buxiaogu 于 2009/5/4 19:56 发表
情绪紧张、抑郁、焦虑这不是中医说滴吗?
你中毒了吧 你也敢吃

想跟你说一下情绪紧张、抑郁、焦虑等词不是中医说的,也不是中医的词语,
再看看这个http://blog.sina.com.cn/s/blog_503d78100100b1ar.html
中医所讲滴肝气郁结,气机不畅,肝气不和,气机不畅,亦可犯胃。
俺现在在按太冲哦  按完后胀胀滴 俺也爱生气
说说小便

记忆最深的是06年辞工前的几个月,那时刚好是夏天,那段时间很容易出汗,上班的时候常常是满头大汗,奇怪的是还不能把风扇定下来对着自己吹,否则身上会更加热,当时还有一个稍胖的同事也是这样,不能定着风扇吹,而且风越大越觉得热,水只要喝下去,马上就从头面颈大颗大颗地流了出来。那时的尿已很少了,常常一天也没有300毫升,每次都只有很少量,且热涩难出,色如浓茶,甚者有如血色,同时大便也量少且溏,便后肛门热灼。那时大概是病得深人都傻了,竟不认为是病,只以为是天热的原因。到秋天辞了工吃药后,尿利得渐渐多了起来,臭气也出来了,常常是臊臭难闻,有时又像甜味,或像大蒜味,或像烂苹果味,具体我说不准,就是有时臊臭难闻,有时又不是那么讨厌难闻,总之是有很大的气味,随着病的好转,气味也就慢慢淡了,到现在,好像很久没闻到以前那种气味或别的什么气味了,
湿热阴虚 雷龙火动
我发现了一种新的脉——来回脉

所谓“来回”者,就是脉像潮浪一样,有向前有退后。我用手摸的时候,感觉脉在心脏收缩时向前,舒张时它却又明显地往后退,奇不奇?险不险?说其奇是因在书上并未有这样的描述,说其险是因为这种脉预示着心脏有很严重的问题了。我当时的心脏问题已是相当严重了,走路都觉吃力,如果跑,在50步内就会非常难受,就像姚明打球跑剧烈后会弯腰把头低下一样,我也会这样且心脏和喉非常难受,听诊在心尖区能听到很大的吹风样杂音,是很大,听诊器甚至不用贴到胸就能听到,我想当时的心脏可能有严重的主动脉瓣关闭不全了,所以在心室舒张时,主动脉中的血大量回流,才导致了明显的退潮脉。可笑的是我那时因每过下午2点即会心胸闷难受而去医院要求作心脏彩超检查,那貌视博学的专家竟说没事只是神经官能症(好一个万能的西医病名),要我多锻练锻练,我靠,老子走路都觉吃力,还要我锻练,如何锻练啊?想起来就一肚子气。
       感谢菩萨,感谢中医,“来回”脉只是曾经的事了,现在我的脉虽还不很旺,但已显平和且勇往直前了。
我的舌

舌似无故事可讲,我的舌就是齿痕和裂痕都很重,且舌下静脉暴张,色乌暗,特别要说的是我在病重的时候舌是肿得很大的,说话都是说不清楚的,且稍多说话会觉得很累,那时有一位朋友常来我这里坐坐,他特别健谈,我本也是一个话一投机变话痨的人,可那段时间我实在是怕说话,在有一次他打电话说要过来坐坐,我竟很厌烦地回绝了他,自那后他就再也没来过我这里,并失去了联系,这是我心中一个永远的结,我恨我的情绪,我恨我的病。
       值得提出的是有些人看病唯舌像是论,以为舌像就能全面反应病情,见红就以为是热,见黄苔就认为是火,用药苦寒直折,殊不知舌诊只是众多诊断手段中的一个而已,正如脉之可舍可就一样,要知重阴似阳,重阳似阴。我病重之时明显舌体红艳、舌上黄苔厚腻,照样热药直下(用药配伍得有法度,不是唯热乱投),却并未见病症加重反复,反倒是病情日渐好转。
别人以为我长两个鸡巴——前裂腺炎

记得在一个搞笑片中,一个似尿急的人匆匆忙忙跑到一棵大树后,可树后却同时冲出两条水柱,这一幕惊得在不远处的妇女失声张嘴尖叫,以为那人有两个鸡巴,镜头切到树后,原来是那人恶作剧地还拿着一根小水管。我想要是以前的我站在树后,不用另拿水管也有这效果的,原因是我以前的尿线分叉。请不要因我这样写而笑我流氓,实在是因以前病重失去过太多欢乐,而现在病好了,有很多事总会让我想乐一乐。

前列腺炎的症状大概在初中毕业后不久就有了,那时不以为是什么大事,关了诊所到外面闯后,在收音机中听到一些居心叵测的所谓健康讲座和看了一些名为健康宣传实为流毒的非法刊物之后,以为事情很严重,遂病急乱投医地到处看男科。要知现在满地开花的男科医院是足可以让一个小有储蓄的人数天之间变为赤贫。在换了数家男科医院医治毫无效果且超感觉这种医院行事神神秘秘、古古怪怪之后,遂放弃了再找男科医院的想法,一直耗着,所以到后来症状越来越严重,发展到了少腹常闷、胀痛;阴部肉满感;尿后滴泣不尽、滴白;尿线分叉;尿道常刺痛; 尿道口有分泌物;稍有欲就有前列腺液流出等。

虽然病状严重很难受,却毫无办法,直到治病期间治好了自己十几年的甲癣(俗名灰指甲),[需要说明的是灰指甲的治愈并不是中药的功劳,但是在用中药期间,所以中药是否有间接的作用也就不得而知了],才想不如趁这次赌博对自己身上的病来个一扫光。如此日后也就针对前列腺炎用药。皇天不负有心人!随着用药,我的前列腺炎的症状竟有减轻之势,虽然有时会反复甚或加重的现象,但正是这些反复或加重才让我知道了哪些药对前列腺炎患者来说是禁药。经过两年多的针对用药,现在我的那些前列腺炎的症状都已消失,但是否已全愈,还不能肯定,因有时憋尿久了还会有点点尿堵,所以这需要西医的检测手段才能知道结果。在这里需要说一句,其实西医作为一门技术还是有其可取之处的,凡事坏的是人或说是人心。于中医也可以这么说。
我心灵的窗户——眼睛

记得我曾赞一个漂亮又健康的女孩子的眼睛,说她的眼睛就像是两颗成熟的黑葡萄浸在清澈的水中一样,是那么的有神美丽,赞得那女孩高兴地差点跳走来。

我多么希望自己有一双健康的眼睛啊,可造物主偏偏给了我眼睛太多如:目光无神;两眼辣、涩、浊、胀、痛;畏日光(晴天出外时看人或物得迷着眼,不能睁开看);迎风流泪;有时躺着心无悲事却冷泪自流;多眵等这些我不想要的东西。我希望我的眼白白得如雪,可它却血丝满布,还带点黄,有时又碧蓝碧蓝的。

所幸的是用药三年多来,两眼辣、涩、浊、胀、痛;畏日光;迎风流泪;躺着心无悲事却冷泪自流;多眵等这些病状已全部消失;眼白虽还未白得如雪,却也见血丝减少,黄已渐退,碧蓝则是好久未见了。我能达到像某电视广告中的那女明星眼白白得无半点杂色一样吗?也许可能,也许今生也不可能!然能去掉那么多令我烦恼不适的诸多症状已是幸事了。
看了后觉得,怎么楼主身上无一处不是病的感觉?而且样样都病得不轻。
真替楼主现在感到高兴。
曾经以为佛能佑我健康,现在知道佑我健康者唯有中医

唯有中医???因学佛而转命的例子有很多,学佛也并不排斥中医治疗,这种“唯有中医”的话,还是不要说的好,凡事都有因果的。

愿楼主早日完全康复!