民间中医网

立刻加入
楼主: 酸杏

乳腺癌的西治中调过程杂录

心情抑郁的人。多疑善妒。如果没有你相信的医生,让你坚持服药。难搞。就算手术之后,心结不开,生活还得是老样子。
此为雌激素高了,平时可多吃萝卜、白菜、菜花等十字花科的蔬菜,均有降低雌激素的作用。可试吃小柴胡,对此病也有作用。
鸡血藤
性味功能:苦、甘、温。补血行血,通经活络。
主治用法:贫血,月经不调,闭经,风湿痹痛,腰腿酸痛,四肢麻木,放射反应引起的白血球减少症。用量0.5~1两,浸酒或水煎服。
以上抄自《全国中草药汇编》上册。请参考。
祝你早日康复,这种腺癌治愈率很高,不要灰心。
西药中药都要吃,调理为主。
手术和化疗都是必须的。
鸡血藤12到15克为宜,另外建议你早上生薏米30克煮饭吃,没有什么副作用,对腺癌有作用。
离的远,只能帮到这。
如果化疗后血虚的症状明显的时候,推荐一种药--血复生胶囊,不错的。
野医 (2009-4-20 12:48:49)

登录/注册后可看大图
唉!怎么在论坛泡的几年中,竟还会弄出此种病来?还"因着情绪不佳,也懒得去治"?看来学医术和改变自我心性是两码事。难怪很多医生也会因不良情绪弄出病来!

支持野医的说法。

在论坛泡几年了,还没见识够西医毒害的例子吗?你真是白来了。。。。乳腺增生,不就是肝郁气滞造成吗?郁久化湿化热,是肯定的啦!怪找不到好中医而去选择“杀人不见血”(说得虽有点过重,无非替楼主错误选择惋惜)的西医,一到西医那里把病渲染得很严重,把你吓个半死,乱了阵脚,任人宰割。。。做了手术或化疗之后,正气虚弱,病情会发展更厉害,更复杂,那时再去找中医肯定晚了。其实,对中医来说,这根本不算什么严重的病。。。。。我看出是楼主不信任中医而已。京城重地,好中医多着是,没有去找罢了,孔伯华中医馆、施小墨,这些都是名医啊!西医处处都是,你图了方便而已。。。哀!。。。也祝你好运!
我一个同事十几年前乳腺癌,发现就晚期了,肿瘤医院都不收了,让回家等着去。
后来我跳槽了,不了解她的情况,以为人早就不在了。
后来听别的同事说,她死马当活马医,去找孔少华,真的就治好了。不光健在,还活得挺好呢。
可惜孔少华已经不在了。孔伯华不知道是孔少华的儿子还是孙子,你可以找他试试啊。
化疗,你在坛子里泡的时间也不短了,还会相信那个。吴清忠先生在《人体使用手册》里已经把化疗说得很清楚了。
你若实在想找西医,推荐你到天津肿瘤医院或山西肿瘤医院(太原的山大三院)去了解一下生物治疗法,用的是细胞免疫的原理。我认为是西医治疗里真正有正面效果的方法。北京现在没有进入正规医疗体系,你只能找做细胞的人,私下里做,但是报销可没戏了。
我公公做过,现在还没到复查的时候,没法说。我舅妈年初做的,可是真的捡回条命来。
好中医凭什么非得价廉物美啊?难道中医师就上没老下没小,就不用养家糊口?

这个时候还想什么钱的问题,若去做了化疗以后想花大钱请中医救你命都难。还是先找个好中医看看再做结论,别被西医吓住了白做了冤大头。也可以去看看汉唐中医网。

另外给你几个例子作参考,我在法国,一个女邻居和一个女朋友都因为查出乳腺癌后接受西医的手术化疗后过世了,还有两位认识的男士,一个脑瘤,一个肠癌,一样的治疗方法,一样的结局。都没活过三年。
原帖由 川原 于 2009/4/21 23:29 发表
我一个同事十几年前乳腺癌,发现就晚期了,肿瘤医院都不收了,让回家等着去。
后来我跳槽了,不了解她的情况,以为人早就不在了。
后来听别的同事说,她死马当活马医,去找孔少华,真的就治好了。不光健在,还 ...

汗一个,孔少华是孔伯华的儿子。

回复 #10 酸杏 的帖子

先用15克试下,因这物性温,若吃几次后觉上火则量少些,若素体寒则剂量可多些,量多量少不必过分计较,以身体适合为度。
另:这种小病没什么大不了的,放宽心些,从容面对;晚上也不要睡得太晚,早睡早起对排除病邪恢复体力有帮助。
原帖由 鼓浪怀秋 于 2009/4/22 14:48 发表

汗一个,孔少华是孔伯华的儿子。

呵呵,是我记错了,我也汗一个;)
年前为公公的直肠癌想找孔少华的,才知道孔少华老先生早已不在世了,只找到个孔伯华养生医馆,知道他老人家的儿子在那里出诊。就这么把医馆的名字记成他儿子的名字了。