民间中医网

立刻加入
楼主: 酸杏

乳腺癌的西治中调过程杂录

注意休息

酸杏在病中还写了这么多的东西,不容易.注意休养.

回复 #40 天台无意子粉丝 的帖子

谢谢你的祝福!
天台的帖子我也看过,那么多人追捧,应该是有本事的人。
我会考虑你的建议。再次致谢。

回复 #41 asiane 的帖子

倒不完全如此。
作为一个忠实的中医粉丝,我相信中医人肯定有能治癌症的,但是我无福相识。我认识的中医大夫都建议我去手术,然后接受中医治疗,没人能承诺有能力治癌。相反的,西医治疗乳腺癌,却有80-90%生存率的统计保证。同时,如果我不接受西医诊断,我就无法获得商业保险的理赔。所以,我选择西医治疗也是无奈之举。
谢谢你的祝愿!

回复 #42 禅城小鹿 的帖子

谢谢你的关心。
好在化疗的痛苦是周期性的,而且每个疗程难受的日子也就一周左右,有近两周时间尚可正常活动。
原帖由 酸杏 于 2009/4/28 12:37 发表
特别要谢谢海韵!居然记得我曾发过那样一问。但那确是我同学的脉象。当时的我对脉学兴趣正浓。
等我手术完,少不得要骚扰你一下,让你学以致用,露上一手,可行?

行,
難得的學習機會!
只是五一我要上廣州實習,回來一定找您。

酸杏姐姐是很有學問、很能學習的人,要增強自信,自信能渡過這一關!
恕我直言,西醫能害人,中醫用不好,也一樣害人。

姐姐多保重!
楼主,治病第一。帖子也别写了,伤神。还是多休息。

酸杏,北京广安门中医院有种自制的中成药,好像叫西黄胶囊还是什么的,主要用于各种肿瘤的治疗。化疗完后,可以去看看。
好好休息。祝你早日康复!
谢谢海韵和asiane的关心。也谢谢秋之月热心提供的信息,我会去广安门中医院看的。
经络是此病的关键,野医兄说你在论坛混了那么长时间还是不明白中医啊。
看来这类病真是上热下寒之症,下焦虚寒,阳气不足。我看到http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ce4808d0100cje3.html 这个博客里写的人很神奇,他对此种病有这样的评论,希望对你有帮助。