民间中医网

立刻加入
楼主: 酸杏

乳腺癌的西治中调过程杂录

毛毛虫变蝴蝶

当病时,先父写了一张卡片给我。

卡片上只写了几句话,

是对我非常重要的启示,

也是让我深深感恩的话?

他问我说:

‘毛毛虫是怎么变成蝴蝶的?

是谁帮它化妆?

是谁教它飞行?

为什么它能由一只长得又丑、走路又慢的毛毛虫,

变成一只又美又会飞的蝴蝶?’

毛毛虫既能变蝴蝶,

癌细胞也可变快乐佛细胞。

凡夫也能变成佛

http://boruo.goodweb.cn/books/0985.htm#a05

癌细胞可以变成快乐的佛细胞

李木源居士(癌细胞变功德林)

超越血癌的博士(放生—放慈悲心生,放己重生)

欢喜心的力量

两位乳癌患者的启示

不受第二支箭的苦

超越肝癌的勇者
(看在商保理培要活检结果的份上,勉强认头)。

有人能讲讲这商保理赔是一回什么事儿吗?与治病有何关系?

酸杏你想法很好:退而求其次——先保命,求个高概率的方法。中医治疗疗效相对慢,乘现在还没转移扩散。先手术保住命,再用中医调理。这是最保险的!好人有好报!祝您早日康复!

回复 #8 酸杏 的帖子

其实看病治病也如同吃盘炒土豆丝一样。若钱多的不算个问题,可以找个高档大饭店吃一盘炒土豆丝;若钱还是需要考虑的问题,可以到路旁小饭馆吃盘炒土豆丝;连小饭馆也下不起,可以在家里自己炒个土豆丝。其实土豆丝的本质是一样的,只是花钱多少的不同。

我认为得了病,若钱真的很多,就到大医院找大医生看;若钱比较紧张,找个土郎中也行;若土郎中也看不起,就自己去练气功治疗。其实治疗结果基本是一样的。

所以,真正想治好病,钱不是问题!

回复 #93 野医 的帖子

商业大病险不同于社会医保,它是在指明理赔的十几种大病发生后一次性给付赔偿金(当然,没病时要如期缴纳定额保险费)。但是大病发生的确认方法是有一定规定的,癌症的确诊方法就是活检的病理报告和医生的确切诊断证明书。没有这两样东西,是不予理赔的——即拿不到赔付款。
一般的,缴纳费用的总额都会低于出险(即理赔事项发生)后的赔偿金。

回复 #95 野医 的帖子

这个道理我认同。我一直相信民间有很多高手,不管他们收费高低,只要有本事、有医德,我都很敬佩——虽然我不认识他们。
我不介意在饭店吃土豆丝或在大排档吃土豆丝,但关键是——得炒得出土豆丝这盘菜,您说呢?

致谢:

谢谢仁山智水、lianga835 、知恩、野医和冰咖啡。

貌似我丢了一个回贴贴呢,
酸杏, 你竟然还熬夜啊?  (从你的回帖时间判断的)

10点前上床睡觉, 10点--- 凌晨3点间保证最甜美的睡眠.  睡前 烫脚半个小时.  吃饭细嚼慢咽.

我现在很重视这些生活细节并且坚持.
很喜欢读野医先生的帖子, 虽然一直没有回贴.  

真希望"野医" 不要封笔, 把您对生活的感悟写出来与大家分享.  

以前生病,我只想 "目标明确" 的去找对症的药.  现在渐渐明白, 病不是无中生有, 源头是我的心没有被照料好.

看帖子, 野医应该是为老人家, 文笔之间很有几分孩子般的童真.
lianga835 推荐的 山东王医生,  在本论坛 是 中庸之医, 又称 闲云野鹤.