民间中医网

立刻加入
楼主: 酸杏

乳腺癌的西治中调过程杂录

原帖由 野医 于 2009/5/8 22:13 发表
你敢承认自身的贡高我慢,我执我见吗?你过去若进过寺庙,你有过面对偶象在众目睽睽下跪叩的经历吗?你敢承认自已的性格缺陷吗(千万别以为是优点)?你敢承认自己或轻或重伤害过别人吗?......具体操作,即有空 ...

说到我心里去了!  
我在病后休养阶段, 反省忏悔了很多, 对婆婆的, 对爸爸妈妈的,对同事的, 对嫂子的, 总之, 我觉得我生病 70%以上的原因是自己瞎折腾的, 身在福中不知福, 矫情的很,  家人劝慰我说 30岁以前的事不要后悔,  我觉得我不是简单的后悔, 是因了后悔,忏悔, 而比较彻底的改变了自己.  ( 酸杏, 我在自己很春风得意的时候,两年前, 得了肺结核, 而且我对很多结核药不耐受, 中间还引发了肝炎, 住了两次院, 当时真的是如履薄冰, 同时伴有宫颈糜烂, 乳腺增生, 乳头溢液 ).    30岁的黄金年龄, 本来是自己的事业, 健康, 美貌都达到波峰的时候, 因为疾病, 我很快跌入谷底,  在这谷底的一年多时间里, 我生生就换了个人, 确切说, 我是换了颗"心".   看世界的角度全然不同了.

回复 #129 酸杏 的帖子

化疗4至5次还是可以接受的。问题是要怎样养好元气,化疗这东西是黑白不分一刀切!要调养气血,减少正气损伤!
原帖由 仁者山智者水 于 2009/5/9 10:26 发表

说到我心里去了!  
我在病后休养阶段, 反省忏悔了很多, 对婆婆的, 对爸爸妈妈的,对同事的, 对嫂子的, 总之, 我觉得我生病 70%以上的原因是自己瞎折腾的, 身在福中不知福, 矫情的很,  家人劝慰我说 30岁以前 ...

仁者山智者水:
真好,我也有过类似的经历。。。。。。
愿和你做个朋友!
原帖由 野医 于 2009/5/8 22:13 发表
你敢承认自身的贡高我慢,我执我见吗?你过去若进过寺庙,你有过面对偶象在众目睽睽下跪叩的经历吗?你敢承认自已的性格缺陷吗(千万别以为是优点)?你敢承认自己或轻或重伤害过别人吗?......具体操作,即有空 ...

贡高我慢,我执我见?我不太明白。也许是说清高傲慢、固执己见?前者自问没有,后者有时有点。
说句实话,我一直不是个自信的人,从来都尽量忍让,忍不住时也会发点脾气,但只限在家里。熟悉我的人,如果有人问他们我是否“清高傲慢、固执己见”,我想答案99%会是否定的。我还真不知您为何会有此一问。

寺庙我进得很多,出差时只要有时间、有机会,我都会去当地的我寺院,供奉、跪叩,我不觉得这需要什么勇气,只是很自然的事情。

您的话总是让我有点惴惴的,好像做错了什么,或者我是个很……的人。或轻或重地伤害别人,每个人的一生都难免会有,有什么不敢承认呢?实际上,忏悔是我常做的事。至于性格缺陷,即是缺陷,我怎么会认为是优点呢?

另外,我想对朋友们说,我发此贴,是想将治疗经历公开,以便大家讨论、研究和借鉴,并不想以此成为我个人的品性讨论台,如果朋友们有研讨和建议以外的事情,请以短消息沟通。谢谢大家。
原帖由 仁者山智者水 于 2009/5/9 10:26 发表

酸杏, 我在自己很春风得意的时候,两年前, 得了肺结核, 而且我对很多结核药不耐受, 中间还引发了肝炎, 住了两次院, 当时真的是如履薄冰, 同时伴有宫颈糜烂, 乳腺增生, 乳头溢液 ).    30岁的黄金年龄, 本来是自己的事业, 健康, 美貌都达到波峰的时候, 因为疾病, 我很快跌入谷底,  在这谷底的一年多时间里, 我生生就换了个人, 确切说, 我是换了颗"心".   看世界的角度全然不同了....

我很能理解——虽然我没有你那么大起大落。对于我来说,我以前的生活里更多的是茫然和惰性。

酸杏:
我相信你是一个忍让的人。在我看过的书里,对乳癌患者的性格分析,几乎都是认为,传统意文上的好女人。恭俭温良,绝对不会是强势的一方,能忍。但也坏在这个忍上。就是无原则的忍让。

回复 #137 四木木 的帖子

泪……
酸杏:
我的眼泪也快要下来了。
加油!不要怕,好好保养气血和心情,只要每天都在进步!

我記憶中的酸杏姐姐

我跟酸杏姐姐交往較少,只是在民間中醫網常常可以看到姐姐漂亮的足迹── 好貼和她整理的好文集。

記得二年前,酸杏姐姐也到養生山莊參加學習班。我沒有參加,因此一直留意相關貼子。

回來的相關帖子中,意見紛陳。其中酸杏姐姐也輕輕地問了一句。
馬上有個什麼相關人士出來制止:酸杏姐和丈夫都是有福之人,請不要在這里說這些。

此後,就再沒有看到姐姐說什麼了。

我當時的感覺是:呵... ...,啞巴吃黃連,盡在不言中!酸杏姐姐顧全大局、忍辱負重了。

在我心目中,酸杏姐姐就像那恭敬柔順、忍辱負重的大家閏秀!
是個好姐姐、好媽媽、好媳婦!

支持酸杏姐姐!
姐姐病重中還來發貼,記錄病療經過,為後人作啟迪用,催人淚下 ... ...

姐姐大德呵!
願   菩薩保佑您!

阿彌佗佛!

我相信網友們都是出自好意,但且留意言詞,
畢竟姐姐還在與癌症搏鬥中 ... ...

姐姐:筆誤,改過了。對不起!﹞