民间中医网

立刻加入
楼主: 酸杏

乳腺癌的西治中调过程杂录

原帖由 酸杏 于 2009/5/7 00:58 发表
这个道理我认同。我一直相信民间有很多高手,不管他们收费高低,只要有本事、有医德,我都很敬佩——虽然我不认识他们。
我不介意在饭店吃土豆丝或在大排档吃土豆丝,但关键是——得炒得出土豆丝这盘菜,您说呢?
其实不会炒,煮出来也行,土豆的实质变化并不大。
原帖由 酸杏 于 2009/5/7 00:53 发表
商业大病险不同于社会医保,它是在指明理赔的十几种大病发生后一次性给付赔偿金(当然,没病时要如期缴纳定额保险费)。但是大病发生的确认方法是有一定规定的,癌症的确诊方法就是活检的病理报告和医生的确切诊 ...
看来这保险公司即招灾公司!除了对经济融资有点用,剩下的一无是处!

回复 #94 冰咖啡 的帖子

这种想法真的很愚蠢,非常愚蠢!割了就少了一个垃圾场,而垃圾的产生并没停止,就要重新开辟一块堆放垃圾的场地(转移),否则就会垃圾满天飞(扩散)。并且少了一个最方便的通道(来的最方便,去的也就最方便,这是身体的自然选择),少了一个缓冲区,少了一个周转谐调的最方便的空间,更重要的是自身少了很多能量资源,这是治病的保证。就象要打仗你得有粮草、资金、武器、兵员等偖备。
    再说了,你把资源(包括钱财和自身能量)都让西医用光了,最后让中医义务给你收拾烂堆子,这行么?内行的中医肯定不干,明知这是出力不落好结果的事,混混中医会接,比竟抓到篮里就是菜,给钱就干,反正医院里都说了是不治之证,死了也不是他的原因,能挣多少是多少。其结果可想而知了。
原帖由 酸杏 于 2009/5/5 22:34 发表
感谢您的苦口婆心。巧得很,她生病的时间与我差不多呢。我也是四十一、二岁得的。但一直没太注意治疗。

她只用了两个月的时间完成手术和化疗么?手术10天为周期,化疗21天,那她没做几次化疗, ...

酸杏:医生让你做几次化疗?

回复 #96 酸杏 的帖子

入这样保险的心态就不是一种正常的心态,你得这病恐怕与入这保险不是一点关系没有吧。一方面你入这保险的时候就在担心得严重的病;另一方面,入了保险后又不希望这钱白花(不就是想得病么,这点你可能不承认,但内心深处是有的);还有,得了病后就更不甘心不要理赔而找内行中医治疗,因用中医治疗保险公司不承认,就只好让西医认定、治疗,结果也是可以预料的。
    不调整好心态,不放下这些控制你的俗事,谁能救你啊。病因心摇,心定病自消,定下心神正确面对,这才是唯一的机会。乳癌是一种最复杂的病,但因其通道多,治疗方法也多治愈的可能也更大。
原帖由 &lt;i&gt;野医&lt;/i&gt; 于 2009/5/7 10:39 发表&lt;br /&gt;<br />
看来这保险公司即招灾公司!除了对经济融资有点用,剩下的一无是处!
&lt;br /&gt;<br />

这就是所谓的重大疾病保险了,我身边做保险的朋友都会向我们推销这类险种,哎,可怜的人哪!

有感于前几年国家花大力气对一条大河流域的治污壮举

记得上世纪末本世纪初国家对一条大河流域的严重污染花大力气进行了治理。记得还有一个严厉的"零点行动",即限定某日零点关闭

向大河排污的所有工厂企业。几年过去了,大河流域湖泊污染照旧,所花大力所投巨资统统白搭!为什么呢?原因何在?真的这污染就治不了吗?

于是联想到治癌。治病不治心,到头一场空。

这是我在过去文章中的一个观点。

其实,癌就是一个瘤子[别拿白血病和我說事],不管它里面装着"三毒"也好,N毒也好,都不

必管它,爱啥毒啥毒,西黳爱弄清那事,中黳则大可不必.你只要把它的"本"一断,瘤子凭啥活

着?凭啥扩散?

那么何为癌之根本呢?本野医把老祖宗的意思表述一下:

瘤子是标,血泣是本;血泣是标,气滯是本;气滯是标,七情是本;七情是标,人生观-价值观-世

界观是本.就這么蕳单,何庸赘言.

那末治法呢?反过來不就得了嗎?

laofeiyu一针见血,野医苦口婆心。

朋友说以前治过一个病人,有一对家人反对的恩爱小夫妻,女的腹部查出有肿物,因碍于他们家人的缘故朋友不方便出手,于是就教小夫妻俩一个很简单的办法:两个人并排躺在床上手拉手,吸气时想象新鲜空气直接吸入有肿物的部位,呼气时想象黑色的气从肿物那里排出。不记得多久后小夫妻俩高高兴兴地来感谢朋友,说他们很认真地按他说的做,一段时间后去复查发现肿物消失了。

回复 #105 a0663a 的帖子

未决定有几次,做了两次了,医生说要看情况。如果变小了就继续,否则也可能就手术了。下周去可能就该有个结论了,我这两次化疗效果不是没有,就是比较不明显。