民间中医网

立刻加入
楼主: 酸杏

乳腺癌的西治中调过程杂录

楼主如信因果,相信病有三因:肉身病,法身病,宿业病。发心行善布施或能兼学释儒道三家道理,福缘或会增益不小。祝楼主早日康复、离苦得乐!

回复 #642 慧光 的帖子

兼学难度很大,毕竟精力有限,但都有涉猎,并未深解其髓。肉身病和宿业病也就罢了,这法身病却又是如何?虽未入门,我也是敬佛的,逢庙必拜,入寺必施的,还曾有幸被活佛摩顶祝福呢。
祝楼主早日康复!

回复 #644 慧光 的帖子

也许是吧,可能很多人都能治好我的病,但除了西医,没有人像扁鹊公那样笃定地告诉我能治好我,但对于西医,我依然没有给予完全的信任!可能是我的业力太重了?!也不知我上辈子做了些什么。中医的治病的因在于此么?那我不知有几个医生能成为好医生——毕竟知晓病人的因缘,是件太难做到的事情。
如此说来,只能修练余生盼来生了!——我的业力能让我与有德高僧有缘一见令我解惑么?
祝楼主早日康复!

酸杏:您好!
给你发了一个短讯息,请查收。
希望能帮到你。
短信上留言,希能帮到您!

原帖由 酸杏 于 2010/4/24 17:57 发表
也许是吧,可能很多人都能治好我的病,但除了西医,没有人像扁鹊公那样笃定地告诉我能治好我,但对于西医,我依然没有给予完全的信任!可能是我的业力太重了?!也不知我上辈子做了些什么。中医的治病的因在于此 ...

不管是中医、西医,最终的康复力量来自于自身,而不是手术、药物。把中医治疗等同于用中药,是大部分人犯的大错。

急性症状可以临时用药控制,慢性病靠养。慢性病急功近利反而欲速则不达,西医对癌症的放化疗、手术等都是极端短视的愚蠢举动。

其实就是坚持一种传统修炼方法,就能治愈大部分癌症。

有位朋友肺癌脑转移,西医宣布没法治疗了,他就靠坚持站桩就治愈了。每次痛苦万分时,站桩可以缓解,他就坚持靠站桩来缓解痛苦。
回复酸杏#625帖

“一番争论,让我晕头转向……”,......,一点都不奇怪,你或许得了病才半路关注中医,连许多操持了一辈子中医的,尚不一定真正地搞得懂了“阴阳”呢。

纵观你的病史,分析如下:
“儿时极易生病,小儿常见病几乎都得过了”,按照惯性思维,你很可能断为先天禀赋不足,但我说未必。根据你当时的“身体素质”,元气并不比别的孩子差,“极易生病”,我没说错的话,应当与你的“儿童常见病”曾经没有得到正确的治疗/护理有关,与今之小儿动辄被吊水而伤元应当有着相似之处。在你的“扁桃体”轻易地就被割除上即可略见一斑。

元阳已损,却仍不断地接触冷水,反复地伤寒。随着扁桃体的切除-报病信使的损毁,寒邪于是得以长驱直入,客于筋骨,留于经脉,由此形成寒痹的病根。并且到你成人之后,渐复的元阳也未能尽除此邪,以致处于青壮年时期的你月经亦并未能得以正常。后来,寒邪客居而正气不竭,正邪相争,所以貌似“上热下寒”之类的诸证亦随之发生。

无论是阴还是阳,无论是寒还是热,无论是虚还是实,这些变量描述的都是人体的气血,气血才是人体的根本,阴阳是气的阴阳、血的阴阳。所以你在此贴问及是阳虚还是阴虚还是两虚之类的问题,我可以再进一步地反问你,是气的问题,还是血的问题,气怎样地变化造成了这种问题,血怎样地变化造成了这种问题?

另外补充一点,个人的观察,熊猫先生应当还是一位不错的医生,至少他能够做到凭脉论病,这是中医辨病的根本。你的情况,在阴阳寒热的层面,他的诊断应当并没有错误。

回复酸杏#641贴

我想问一下,你的椎骨棘突有无压痛?(注意:不是椎旁关节)

另,别总琢磨着骨转什么的,你的寒痹在身,骨及关节的疼痛自然会有,尤其在气血进一步受损的时刻更容易表现出来,肢端的骨痛与这个有关。还有,“右侧肾上区胀痛”,不排除该区附近的脊柱有扭伤的病史,这种情况西医的拍片往往被忽略而告诉你“没病”或“问题不大”。这种情况,中医靠医生的手一摸便可以查知,因此建议你到附近找一位懂得“整脊”的中医医生检查一下。并且,胸闷的存在,也不排除你的胸椎部位也有这种陈旧性损伤的存在。如果有这些问题的存在,单靠药物是打不通你的经脉的,治寒治热的药物入你体内并不显效,道理就在这里。再,排除肾内疾病因素可能存在的检查也是有必要做的,在你六脉皆亏的情况下,把脉也未必能够准确地查得清楚。

还有,大家都是守法公民或者被迫守法公民,在这里能够做到的只能是尽力帮你分析,给你个方向。扁鹊公活在今世,恐他老人家也不会给你个明确的“肯定”。爱钻牛角尖会促进你的“业力”加重,在体内的结果是加重经气的聚结,更不利于气血的流通。

回复 #651 杏园春晓 的帖子

很感谢您!