民间中医网

立刻加入
楼主: 酸杏

乳腺癌的西治中调过程杂录

回复 #672 天台无意子粉丝 的帖子

呵呵,节日快乐!

也祝所有朋友们节日快乐,愿屈大夫保祐大家!
酸杏还好吗?挂念你!
回复671楼:
从你所述:
"我前些日子一直在胃、胰腺或胆附近有痛感,原来是隐隐的,断断续续的,近日变成长时间明显的疼。...
稀奇的地方在于,我就喝了那不到100毫升的“茶”,第二天居然一点都不痛了(不按不痛,按了只有轻微痛),而且肝区发胀的感觉也轻了好多。"
这是小陷胸汤症,如果有其它小柴胡症也可合方,柴陷汤.估计你喝的茶有类似作主用,我们来分析一下小陷胸汤
这是仲景原方,我自编为组方:半黄瓜(半夏,黄连,瓜楼根)
治:小结胸:正在心下,按之则痛,脉浮滑者。  及痰热塞胸。
(1)黄连性苦寒以泄热,栝蒌性寒以涤垢,半夏性辛温以散结。   (2)结胸多由痰热结聚,故用三物以除痰去热也。

很好,谢谢。可能你说的对。那此症状现在很少有了。我也不知怎么好的。但是看你所写,我想可能跟我咳嗽时吃的那些药有关系。你说的那几味药我都有吃过。  发表于 2010/11/2 22:00
不知道楼主可好
是啊,楼主现在怎样?应该还好吧。
楼主的骨和肝要高度注意了,治乳腺癌的药又会伤及这些部位,人体的平衡被打破了就很难找回,一定要小心。不过还是祝贺你前期与病魔搏斗得不错啊。衷心希望你节节胜利。
酸杏:
我个人认为,乳腺病从胆病开始,您那种茶对胆应该非常好。但宜不宜多喝,要看您的脾胃功能如何,你有强烈的饥饿感吗?。自制茶不要喝了,胆病宜清减,减轻肝脏负担就是对胆好的做法。吃全素,有机食品。少吃人工甜味剂的东西,多喝海带汤和紫菜汤。不要吃化痰药。
我也有乳腺上的问题。你的脖子两侧有没有什么皮肤上的毛病,颈肩部位呢?夏天腋下有发痒吗?现在秋天到了,你的咽喉有问题吗?有痰从喉中出吗?我有个小小的建议:喝小米粥或有机大米浓粥养胃,大便通畅,看看肺中痰能不能从喉中排出。注意自己的脾胃功能,大便是否正常及成形否以及颜色等。骨病,一般与甜味有关,这种甜味伤害了胆的苦,内经里面说,过食甜味,会令骨骼疼痛以及头发脱落。你买的这种发苦的茶是很好的。我刚才查了一下:
黄酮:山楂--心血管系统,兰莓--眼睛,酸果--尿路系统,葡萄--淋巴、肝脏,接骨木果--免疫系统,平时我们可以通过多食葡萄、洋葱、花椰莱、喝红酒、多饮绿茶等方式来获得。
然而据我自己的实践,今年的水果,尤其是无籽或个头大但籽小甜分很足的葡萄,都会令尿液发甜,所以,为了保险起见,少吃这些水果。可以多吃西兰花。茅岩莓茶,如果很苦的话,会不会寒气重些,你的脾胃功能如果不佳,少量喝为宜,我是这样想的。
个人经验:有机大米的甘味十分清补,吃了以后长力气,对脾胃很好。先试试吧。
祝你早日康复。
挂念楼主,祝安好!

哪位好心人能帮我联系到酸杏姐姐

哪位好心人可以帮我联系到酸杏姐姐 我有急事找她 可以站内短我
有心的朋友看看自己能对号入座、吗?
乳癌
台湾一个著名的企业家夫妇,先生正派经营台湾最成功的制造业以及夫人贤淑的形象,一直是大众非常钦羡的对象,突然听到夫人罹患乳癌辞世的消息,让人感到震惊和婉惜。虽然先生事业成功,但是夫人却生活得很不快乐,罹患乳癌就说明了一切。

大多数乳癌患者,和伴侣之间的沟通都有些问题,是夫妻之间较弱势的一方,长期以来,夫妻之间的沟通只有听的份,很少有表达内心想法的机会,是最主要的病因。

生闷气对健康有很大的威胁,在工作上的闷气,会造成胃或十二指肠溃疡或出血。生『性伴侣』的闷气,则很容易形成乳癌。php?name=%D6%D0%D2%BD" onclick="tagshow(event)" class="t_tag">中医称闷气所造成的病为肝气郁结。

乳癌的调理,应该分生理和心灵的调理,双管齐下。其中,由于心灵的问题是疾病最主要的原因,因此,心灵的调理是去病的重点。

生理方面,调养血气当然是最基本的。同时要勤按摩太冲穴,或每天泡热水脚,疏泄肝气,消除生气所造成生理上的直接伤害。

心灵的调养,则必需从调理夫妻关系开始,特别是男方必需做大幅度的调整,花更多的心思倾听女方真正的心声。这种倾听并不是单纯的听,而是要真正理解女人的心事,做到女方要求的实际改变。

例如,一个忙于事业的男人,自认为全心全力为家庭而忙碌,其实家中的财富早就足够,继续增加的财富多数对家庭不再有太大意义。这时男人的忙碌早就已经不再是为家庭,而是为自己自私的理想而已。

女 人的眼里只有老公和孩子。男人的眼里却充满了全天下的竞争对手,唯独少了妻子和子女。他把妻子和子女当成自己的耳鼻一般亲密而重要,但是却常常忘了把他们 放在眼里和心里。许多女人很早就看到了这个问题,但是无论如何都无法让他的伴侣了解。虽然财富充裕,但是精神生活却极为贫乏。这种情形只有男人放下对财富 的无止境追求,身心都真正的回到家庭里,女人才会感觉到她存在的价值。

聪慧的女人很早就知道财富的真义。
没有钱时,金钱能带来财富和快乐;
生活无虑时,金钱只能带来财富;
当钱多到需要专人管理时,金钱会带来财富和烦恼。

男 人和女人在思想方面是完全不同的,多数女人的灵性远较男人为高,男人的动物性较强。从灵性的角度来看,可以说『男人是介于女人和动物之间的一种动物』。如 果一个灵性较其它女性为高的女人和一个动物性较其它男人为强的男人结合,这种结合表面上看是『十足女性化的女人』和『十足阳刚性的男人』的梦幻组合,却是 最不容易沟通的一种搭配。

女人总是从女人的角度看男人,弄不懂男人为什么不能理解她。男人则从男人的角度看女人,根本不明白女人脑子里想 的是什么。解决这个问题,需要两个人共同努力,女人必需学习从男人的角度看男人,男人也必需学习从女人的角度看女人。很可能这门功课女人和男人永远都学不 到100分,但是只要双方都有20~30分的进展,沟通就不再是问题了。

沟通不良并不代表双方没有爱,双方都知道对方爱自己,自己也爱着对方,就是气对方为什么不理解自己。