民间中医网

立刻加入
楼主: 酸杏

乳腺癌的西治中调过程杂录

回复 onokhui 的帖子

谢谢,很是中肯。那些我都明白。我已经能基本全能放下了。但是,承认和改正是两个不同阶段。我的定力,明显不足,自控能力差。
回复 笑傲江湖兮 的帖子

说实在的,很是同情于你。我虽病过,但是我孩子都十几岁了。当时的心境,就是死就死了,没什么可放不下的了。但是对于你,我不知你的手术是做双侧卵巢还是单侧。如果是双侧,就太遗憾了,只不知有没有卵子库可以保存卵子,像精子库一样。如果是单侧,就有希望,我母亲生我之前也因卵巢囊肿做过手术,而我和妹妹也照样来到人间。按说,现在是重度河蟹期,又是在一个公开的场合,有些话还真不该说。但是,从医学角度讲,就没什么说不出口的了。不知你的年龄。但就我现在对周围人的观察和认知,以及住院期间了解的情况。女人的毛病,多在于不得释放。这与中国传统文化有关,也与个人经历和学识地位有关。
我认为,子宫肿瘤,多与月经有关。子宫肌瘤患者,肯定存在这些情况:无节制的冷食,导致寒凝瘀结;过于节制或没有高潮的性生活,会导致子宫收缩不足,局部气血不畅;自身阳气不足,也会导致月经排瘀不利。这些情况,积久了,自会形成结节肿物。我去年也被大夫诊断为腺肌症(肌瘤的一种),那主任一副或任其发展自己忍痛或带环减痛治标不治本或割掉了事的态度激怒了我,我没理她,只注意调整月经,结果歪打正着,连续几个月排出大量瘀块,经痛明显减轻。卵巢囊肿的形成也差不多。卵巢是药物很难达到的地方,如果平时保养不当,就可能会出问题,而且不好治。卵巢的动动和保养也与性生活和月经状态有关。按摩和适当性生活的刺激肯定是有益的。

希望你早日找到你的幸福和健康!
野医和天缘医人,我就不用复贴的形式了。
二位是这里的旧友。其医理很是能服人。
谢谢你们还能惦记我这座楼,常来砌砖添瓦。如果再多些具体指导意见就更好了。
最后,忽然想起早该说一句:

祝大家新年快乐!希望大家在2011年顺风顺水,顺心顺意,心情愉快,身体健康!!!

呵呵,我确实没好好看帖子,只看了1楼的

您现在状况如何呢?

看来您现在恢复的还不错,心情也不错啊-----这是最值得称赞的
回复 酸杏 的帖子

的确很难,我也没有完全遵照执行,只是遵守原则而已,打折扣的执行,但是已取得了很好的效果,感觉体质都有很大的改变
回复 酸杏 的帖子

谢谢姐姐!我幸遇明医,不用手术!祝姐姐身体健康,快乐幸福!
回复 西楼望月 的帖子

我也是学西医的,他思路确实错了
杏林医怪 发表于 2010/11/26 21:30
乳腺癌一旦化疗,癌细胞就跑到淋巴,肺,肝上,这是;“千锤百炼,毫厘不差”的。乳腺癌一旦化疗,卵巢被破 ...

乳腺癌不治疗能活十年只是针对一部分人而言的,我周围有人就是乳腺癌没治疗转移到淋巴了,之前也没有使用西医的放化疗 等方法。按照《人体使用手册》里的观点,一个人某个部位得了癌症,也就是医院检查出来的时候,其实很可能是全身各个部位的癌细胞都有很多,只不过乳房位置的气血流通最差,癌细胞最多,也最先显现出来,随着身体气血的衰落,身体的其他地方的癌症也会一个一个显现出来,表面上看就像西医定义的癌细胞转移的迹象。
这种病,有人可以不用任何药物,肿物消失或者变小,快则几分钟即可