民间中医网

立刻加入
楼主: 心远闲人

开贴记录37岁开始的中医学习,全家养生之路)。

支持!
想问问楼主,有具体治疗慢性咽炎的方子吗???
直接在脖子前面中药拔罐,大椎、肺腧、风门中药拔罐,坚持拔罐能治疗好的。
我也是慢性咽炎,很痛苦,观注楼主的贴子。
感谢15楼xiaoyaoking 先辈的指导!今天回去就拔一下肚子!等我背上的泡都长好了我也准备开拔背了,已经又买了两个拔罐组合,这样大罐子就多了。

不过实在不希望看到又出来好多泡,我的背现在是惨不忍睹都是猫爪印啊。特别是肺区,恐怖啊!大椎的位子在传夏天衣服的时候好难看,只好把头发披下来遮住或者穿外套。大热天可怎么办呢--毕竟我还是一个爱美的职业女性呀。今天在罐印上涂了粉,好像好看些了,明天打算去买遮瑕膏,呵呵。

关于咽炎的补充:以前我是金嗓子喉宝不离身的,包里总有一包,没有就赶紧去补充,最近真的包里没有了,也没有觉得很想吃,估计嗓子是好些了,而且以前快入睡之前经常嗓子痒要咳嗽,现在好像也好多了。没有用什么药,最近就是排毒拔罐+温灸+注意不受凉+吃温补的食品。而且咳嗽早好了呼吸道的部位还一直出脓水,一拨一拨地,我估计是在对付我的咽炎呢。我会坚持拔这个部位,希望有效哦。

这几天的情况:
周六在家温灸了肚子附近的穴位,出了点水。昨天晚上就拔了一个肺区,水比前两天少多了,不知道还要拔多久才算完。昨天还用温灸条灸了会足三里和关元,当作温补吧。

最近胃一直不舒服,前几天吃归脾丸补脾和心,而且想想里面都是补的药材也可以补充一下我拔火罐的亏虚(前几天心动过速很厉害,人不想说话不想动,说长时间就要深呼吸,自己判断气虚很厉害)。

吃了几天以后胸闷的症状好多了,不过感觉有些上火,早上鼻子里面疼,嗓子干。有一天脸上居然长了小痘痘!好久没有长了。于是停了药,又用艾草泡脚,撞墙什么的,还吃点银耳羹,然后这个痘痘就自己下去了,也没有挤。--看痘痘都是排列在胃经的路上,估计是胃堵住了吧。

舌苔还是不好,舌头胖,舌苔厚白,今天来一个懂中医的朋友看我,说还是表示我的消化不好,淤堵了,怪不得胃这两天觉得有点堵。不知道怎么办,能不能吃宝和丸?或者在哪里拔罐?前两天在胃区拔罐,一点都没有红。
谢谢楼上各位鼓励!

继续记录:
昨天晚上还是只拔了肺区,因为只拔一个的话,我还能动动,全拔上就很难动了。40分钟后下罐的时候发现没有多少水,正高兴地想大概拔完了,没想到照镜子的时候发现又出了三个新的水泡!不太大,是白的。

昨天晚上太热,宝宝身上都是痱子,所以开空调睡了,结果早上醒来发现肩膀别住了,可怜啊。用经络仪按摩了会,好像也没有用,只好等它自己恢复啦。扭住的地方摸上去很凉,另一边就比较暖和,看来受凉就要生病是真理啊。--我还算小心的,晚上睡觉的时候老公要睡席子,我还在上面铺了一层薄被子。

寒气这东西,看来真是进去容易出来难啊。早上还有点流清水鼻涕,用取嚏法打了N个喷嚏后好多了,好歹也是一个去寒气的方法吧,我也是比较喜欢用的。

这几天嗓子还是有稀稀的白痰,不过比起最厉害的时候已经好多了,以前的痰是果冻状的,现在稀多了。不过我还是希望能够通过拔罐等方法彻底治愈。
落枕:昨天早上发现落枕,头向左边侧转就疼,手头没有拔罐,用经络按摩仪搞了20分钟,无效。患处摸上去发凉。然后用经络仪上的红外温灸布调到58度放在肩背出敷,觉得很舒服,上下午各一次,感觉基本缓解了。看来加热还是硬道理啊!我觉得加热对于我的腰肌劳损也有好处。

昨天继续拔罐,这几天不知为何感觉很累,十点不到就困得要命,拔着罐睡着了,醒来已经拔了一个小时。肺区的水依然有,命门处出了两个很小的泡,肾俞处这次倒没有。

老爹继续拔罐,不过高血压好像没有下去,早上起来还有140/100,准备等神灯来了给烘一下,也加热加热,呵呵。
拔罐的力度小一些,拔罐的时间短一些。
拔罐疗法虽然要求上罐的吸力越大,留罐时间越长效果越好,但是要以患者能承受为和拔罐后疲劳感为原则,要看病人拔罐后的疲劳感,如果病人拔罐以后感觉非常疲劳,说明拔罐的力度大;以稍有疲劳为宜;因为每个人的体质不一样,所以说拔罐吸拔力和拔罐的时间都不一样;有的人拔罐吸拔力很大也没有出现疲劳感,有的人拔罐吸拔力很小就出现疲劳感;再就是拔罐的时间长短,有的人拔罐30分钟没有出现疲劳感,有的人拔罐10分钟就出现疲劳感,出现疲劳感以后要多休息;出现排病反应后要多喝水、多吃水果蔬菜,多呼吸新鲜空气。
儿子过敏发奶癣,很恐怖,儿科医院开的激素类用了就好,不用就复发,后来不敢用了。网上查了很多资料,最后先用稀释的洁尔阴(不用笑,这个东西说明书第二条写的就是湿疹)湿敷,用龙华医院的黄药膏涂,这样缓解了些。最后在网上找了一篇长贴,按照那个方法自制了一种凡士林+四个中药的黑药膏,很有用,涂了就好了

这个药膏制作方法能透露一下吗?我儿子也有湿疹。
好佩服你啊

我给我妈扎了2天的耳穴,就坚持不住了.

干啥都是三分钟热血
麻烦请问您给孩子用的艾灸的是什么东西?在哪儿买的呢?我很想试试~先谢谢您,麻烦您了!