民间中医网

立刻加入
楼主: 心远闲人

开贴记录37岁开始的中医学习,全家养生之路)。

很久没有上来了。最近倒没有感冒过,LG和老爹和宝宝都生过病了,就我稍微有点不舒服就拔罐刮痧取嚏吃咖喱,倒都扑灭下去了。其实我倒想发一次高烧的,听说杀癌细胞,可是我的身体估计发不出来这么高的热,可能阳气不够啊。

上个月去体检了,基本都挺好的,就是发现甲状腺上上有一个结节。我妹妹也是体检发现结节,结果是恶性的。开了刀后吃了两年的中药,还算稳定。我是B超发现的,西医的检测方法还是很好的,因为我一点没什么感觉,甲状腺激素也还算正常。

我是不打算开刀的,就去了中医外科。现在的中医外科也是很奇怪,根本不给我搭脉,先叫我再B超,验血,说出来报告之前都不知道怎么治疗。在我的要求下才给我搭脉,还说我挺好的。在我的坚持下,配了夏枯草口服液给我。

三个星期以后再去看(之前太忙了),B超下来好像小了些,不过和体检不是一个机器,不知道会不会有偏差。验血的指标还行,那个医生就还是让我吃这个药。

这次真的是考验对中医的信心了。如果真的医生要我开刀,我能坚持用中医治疗吗?
请问夏枯草口服液是中成药吗?能治疗甲状腺结节吗?中医有没有好办法呀!
"5 儿子过敏发奶癣,很恐怖,儿科医院开的激素类用了就好,不用就复发,后来不敢用了。网上查了很多资料,最后先用稀释的洁尔阴(不用笑,这个东西说明书第二条写的就是湿疹)湿敷,用龙华医院的黄药膏涂,这样缓解了些。最后在网上找了一篇长贴,按照那个方法自制了一种凡士林+四个中药的黑药膏,很有用,涂了就好了。"
我儿子过敏发奶癣, 想问问楼主,有具体治疗奶癣方子吗(一种凡士林+四个中药的黑药膏)???
谢谢!
原帖由 心远闲人 于 2009/8/6 17:03 发表
请问怎么扶正呢?除了早睡早起,注意营养,尽量不受寒之外,还要做什么吗?练功什么的我肯定坚持不了,吃点补品行吗?比如固元膏?或者冬天吃膏方?

有网友发帖询问,对经药石按摩治疗疗效缓慢,用什么锻炼方法可以安全快速的强身。医盲把三十年所练所学所闻在心中理过一遍,得出的答案居然是最简单基础的---马步站桩!!!
原帖由 心远闲人 于 2009/6/13 22:18 发表
从开始拔罐到现在也已经快四个月了,一直想记录一下心得什么的,一直也很懒,而且也不知道效果真的有没有书上那么好,但是现在觉得稍有小成了,而且我也开始认真地业余学习中医的书,所以在这里开贴记录自己及全 ...

口服靈芝熱水浸出液. http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1650398833_2_1.html
重视艾灸保健康
后背排罐疗法
楼主久病成医,也算有所得。
我的声带息肉,见上文,最厉害的时候根本不能说话,上班的时候只能打手势发email,惨啊。六院做了喉镜,发现一块息肉,声带就闭合不拢了,于是叫我开刀,后来我想去做微创去了长征,没想到肖医生吃药给治好了,吃药两周明显好转,大概吃了两个月基本可以说话了。有原来的息肉喉镜和病例为证。
请问楼主吃的是什么药呀,我妹妹也有声带息肉,之前做过手术,现在又长出来了。