民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

用药反馈

谢谢版主回复,由于没买到黄岑片,我用三黄片代替,不知可行否?另外由于担心生蛋黄有细菌,暂时没有给儿子吃,目前用药如下:15号下午5:00,六味地黄丸25粒,三黄片3片;晚上9:00,六味地黄丸20粒,三黄片2片;感觉咳嗽已不严重了。计划今天下午和晚上再吃一次,届时再反馈疗效,版主如有好的 建议,还请赐教,谢谢!
可先这样吃 好后可常服 附子理中丸  六味地黄丸 到虚岁9岁 可能身体就较好啦

供参考

回复 #183 bygzpf 的帖子

回先生,昨晚晚饭后给女儿吃了1包小柴胡颗粒,睡觉前喝半碗生姜红糖水,今早量体温36.7度,已恢复正常!在这里谢谢先生,再请教先生,我76年8月初2生,近一周唇干、牙龈有点肿、口腔有一个溃疡,怎么办呀,20号到了,我就可以再吃五味子生姜红糖水了吧?

小儿慢性支气管炎用药反馈

第一天:下午5点服一片三黄和15颗六味,晚上8、9点仍咳,又服60颗四消丸当夜喉间痰音  减轻。                                                                                                                第二天:上午咳嗽激烈,直到中午才止住,整天排便4次,继续按时喂三黄、六味、四消丸,晚上没咳,夜里痰音减轻;
第三天:整天都没有咳,排便2次且稀,故停三黄,继续服六味和四消丸,痰音几不可闻;
第四天:停药一天观察,也未咳,只是仔细听还有痰,还有点鼻塞;
小儿已咳2个多月,幸遇楼主高超医术解救,不胜感激。请楼主继续指点下一步怎么办?

用药反馈和请教

再次谢谢版主,用药如下:15号下午5:00,六味地黄丸25粒,三黄片3片;晚上9:00,六味地黄丸20粒,三黄片2片;感觉咳嗽已不严重了。16号下午5:00,六味地黄丸25粒,三黄片3片;晚上9:00,六味地黄丸20粒,三黄片2片,晚上没有听到孩子的咳嗽声;另外孩子小便很黄,大便发黑,估计是吃药的原因;准备按版主的方法继续吃药,至大便变烂时,停服三黄片,长期吃六味和附子理中丸,届时再反馈疗效,另外请问正常后,六味和附子理中丸的量是否按说明书还是?
还有我本人也想请您赐教:男,1977年1月5日(农历)生,根据《解密中国人的九种体质》测定,我是阳虚体质、气虚体质、过敏体质和有气郁体质倾向,自已感觉判断挺准。自今年认识了民间中医网之后,我就经常艾炙、用棍棒敲打、喝武国忠推荐的周公百岁酒,感觉效果很好,就更信任中医了,看到版主用药很神,想再请版主给个建议,谢谢!

回复 #189 YJH 的帖子

你儿子六味20-30粒17--19时服  附子理中丸10丸--20丸 早晨 一次 或早 午各一次   可间断服用

你本人 理中丸大蜜丸每次2丸 日三次  或浓缩丸日一瓶 分三次服 间断服三黄片

请参考

回复 #187 yuzhongbing 的帖子

可以喝生姜红糖水啦 可以吃逍遥丸浓缩丸6丸日2--3次

回复 #188 阿诗玛 的帖子

平时间断的服 三黄片就行  不要小看了啊  哈哈

其实中医就这么简单  大道至简
bygzpf 先生这么热心出方,我在菜场碰到一面部浮肿的人,面部布满红点,摸上去和皮肤平,眼睛肿得都变小了,皮肤黑,肤硬绑绑的

舌苔薄白,听她自己说肠胃也不大好,一般多面食

手指肿胀,皮肤摸上去硬,不柔软。坐的时间长了,脚手易麻。

她和老公一起在菜场摆水果摊,腿部尤其是小腿,一天下来,手指按上去有一个窝,就象怀孕后期的人一样

问她生日,说不知道,属猴,割麦时出生,安徽阜阳人

月经来时会痛

我建议她早上煮生姜薏米红枣水服用,其他的还请先生诊治

回复 #188 阿诗玛 的帖子

我儿子近日咳嗽,也是服先生的药,现已见好,一并致谢!