民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

反馈下:我女15岁于10月30日发烧。后回家隔离。到医院测温度为37.9.打了一针病毒挫
开吃药如下:清开灵滴丸+银翘解毒丸。病毒挫一天两针连打3天。到11月4号已不发烧。但出现流涕。咳嗽。咽痛。在论坛看见楼主的贴。于11月7号开始吃六味地黄丸加小柴胡颗粒。还加了补中益气丸。
    孩子已于11月 8号返校。返校时还在咳嗽。但咽痛已有好转。嘱咐继续吃药。现已基本好转。只是声音还有点问题。  

想咨询楼主六味地黄丸还吃吗?孩子一直便秘。吃药后大便正常
先生,我女儿现在还是鼻塞咽干,下一步该怎么办?

反馈

宝宝爸爸在8日下午和晚上吃药后,第二天早上感冒好了,但舌头一侧疼,想着会不会是排病反应,一直没有理会,昨天下班回来还痛,说话嗯嗯啊啊,今天早上起来后就好了,历时5天,什么药也没有,可谓水到渠成

希望先生这样的人越来越多
再次感谢先生

回复 #144 折尽长亭柳 的帖子

你女儿是93年生的吗  可以

六味一次100粒 下午5-7时服  小柴胡3袋日三次  黄芩片10片日3次

如是92年生的 六味一次100粒 下午5-7时服 黄芩片10片日2次  加服生姜红糖水 日两次 每次用生姜1-2两 服后一定要捂衣被出汗

请参考

回复 #145 小青鸟 的帖子

舌头一侧疼 正适合用大量小柴胡

哈哈 事后。。。。。。。

回复 #143 hxphc 的帖子

三黄片3---6片 每日下午3---5时服 六味50粒 下午5---7时服  停服补中益气

好后 冬季可以用理中丸(大蜜丸) 一次一粒 日2----3次 常服  

如果是95年生人 加三黄片3---6片 每日下午3---5时服  常服    身体就没什么事啦

请参考

先生您好,一直忘了问您说的六味地黄丸是多少粒装的.市面上卖的有好多种,我买的是90粒装的规格是每3丸相当于原药材3克,看了您楼上给别的咨询者回复每次服100丸.产生了疑问会会不同厂家生产的药的份量大小不一样.您说的六味地黄丸是多少粒装的.规格是多少.
我孩子已基本上好了.感谢先生的仁心妙术,治感冒原来这么容易.
原帖由 bygzpf 于 2009/11/13 07:17 发表
舌头一侧疼 正适合用大量小柴胡

哈哈 事后。。。。。。。

先生,呵呵,疼到第四天早上,给宝宝爸爸煎了一碗姜枣红糖水喝,没想到今天早上就见效果了

看到先生这样说,看来在手边没有小柴胡时,可用姜枣红糖水来代替

我现在见人就宣传要早上空腹喝生姜红枣水,心里想,通常一生病就去吃消炎药、挂瓶,现在是到时候了,该喝点生姜红糖水去去身上的寒气啦,身上寒气少了,抵抗力自然会增强

现在一家三口,每天早上一碗姜枣红糖水,再加上一个白煮蛋就是早餐
先生觉得这样,可好?

回复 #149 ycswh 的帖子

六味地黄丸浓缩丸一般都是200粒装一瓶
你买的 可能是小蜜丸 一次服30---50丸

回复 #150 小青鸟 的帖子

“手边没有小柴胡时,可用姜枣红糖水来代替”

是不对的 小柴胡是治少阳病证的  生姜红糖水是用于太阳病证的

但是人病时不会分得那么清的 都是混合的 只是哪方面重一些 哪方面轻一些而已  所以你用的也不算错

疗效是硬道理 哈哈