民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

原帖由 小青鸟 于 2009/11/9 14:19 发表
先生无私出方,我的心愿和先生是一样的,也希望大家都健健康康的,只不过,我只能跑跑腿,尽可能地向我遇到的人推荐先生的方子,并告之这个方我家宝宝爸爸已服用,一天见效。

儿子幼儿园里有发热、咳嗽的小朋 ...

先生真是善人,但要注意安全,前段时间听说一个孩子手刮破了,邻居说那龙爪擦,事后孩子可能因为感染不治身亡,邻居因此而被判刑,不知邻居的这个方法是否有错,但是如果除了问题家长会赖到你.毕竟我们不是具有资格证的,我一般都是提供方法让其自己试.就连我自己的孩子,有时候家里人都说我那孩子做实验.
看到先生这个方子就买了备用.周六一个朋友的侄女,咳嗽两天后晚上发烧,我给她各拿了两包,今天通电话,说很管用,第二天就退烧了,但还咳嗽,又告知六,三,黄,三味药.过两天再问问.
谢谢版主,孩子昨天下午开始服小柴胡颗粒和三黄片,烧已完全退了,只是还有点咳嗽,有痰声没咳出来。但一直没有大便,有五天没有大便了,前两天早上还吃了两次小儿七珍丸。请问是不是服六味地黄丸和三黄片?

回复 #124 静水 的帖子

三黄片 量大些 一两次没问题 可加点四消丸

回复 #121 将jiang 的帖子

谢谢关心 现在这社会也是 有些是不得不防 谢谢我以后会注意的

回复 #120 将jiang 的帖子

很好 现在市场上 有  姜枣祛寒颗粒  治疗预防感冒 特别是从今往后的感冒 是很有效的

大人每次2-4代 小孩0.5-2代 可以常服 注意在有点感冒时服后要保暖捂汗 因有辣味 一般干服 水冲

对胃寒效果也很好  对有些 怕冷身体的人可间断服用。

回复 #116 小青鸟 的帖子

仙鹤草 是可以的 最好加些紫苏 等量就行
原帖由 bygzpf 于 2009/11/11 19:31 发表
仙鹤草 是可以的 最好加些紫苏 等量就行

谢先生指点,到今天早上为止,已整两天了,决定暂停服用。针对个别小朋友的咳嗽决定借鉴先生的建议方,昨天已建议咳嗽的小朋友的妈妈消炎药先不要吃,我会努力让小朋友恢复的,消炎药,挂瓶的副作用大家有目共睹

然后每天早上给小朋友们喝点姜枣红糖水/生姜薏米红糖水,然后根据小朋友们服用后的情况再决定我下一步的打算
版主您好,孩子昨晚拉了一次稀便。晚上,白天还是一阵阵咳,听声音有痰,晚上睡觉有时还咳得坐起来。昨天和今早上吃了3次六味地黄丸,后来看先生说要下午5-7点吃,那早上吃了有差不多30粒(昨天是两次,一次10粒),下午还要吃吗?请先生指点?

版主的方法简单易行好操作,我想替我儿子请教一下:
男,2004年9月10日生,医生说我儿子是过敏性咳嗽,平时也有咳嗽声,但不严重;每次感冒不一定都发热,但肯定会严重咳嗽,这一次感冒后 又咳嗽了,请问先生有何好的治疗方法