民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

今天好高兴啊!
  孩子昨天接回来5点的样子,我就给他右足涌泉穴贴了二分之一剂丁桂儿剂贴,并给吃了花生红枣蜂蜜水,在6点时给服了六味10丸,三黄片1片。然后他大便了,先黑再土黄,成形。再给吃一包小柴胡。一直有点咳。8点突发急性结膜炎,于是鱼腥草滴眼液与阿昔洛韦各二滴。眼屎减少,眼也不红了。睡前给去了丁桂贴,再滴眼药水。一夜无咳,也没打被子。
  早起咳痰一阵。我感觉他好转了。很高兴。
  谢谢先生的提示。
版主您好,孩子8岁,昨晚发烧38度,咳嗽,服一袋银黄颗粒,今天凌晨3点烧到39度,服两片萘普生,7点时体温降到37度,11点又烧到39.5度,平时大便3-4天一次,不知现在该吃什么药。

回复 #131 YJH 的帖子

可以 用小柴胡 六位地黄丸 黄芩片  另服生鸡蛋黄一次一个 可加白糖 打匀喝  一日2-3次

回复 #132 大米甲宝宝cc 的帖子

不是 眼结膜炎 是心火出来啦 吃三黄片 加服点 逍遥丸 就行 不必要上眼药

另外丁桂脐帖不适合用  不要贴足心 是易上心火的   可用小柴胡颗粒颗粒 姜枣祛寒颗粒 用醋或蜂蜜调后 用无菌外

用敷贴(药店有售) 贴肚脐

我贴子里的药弄碎都可以 帖肚脐

回复 #133 56188 的帖子

服小柴胡颗粒两袋  防风通圣丸两袋 三黄片4片  还可加点退热药 或再喝些生姜红糖水 最好捂捂汗

最好不要用消炎药

供参考

感冒若是几个成方能治疗的,岂不容易了?也不至于当今中医院校毕业的学生出来连感冒都不会治的地步了。

回复 #137 仲景 的帖子

先生说到点子上啦 这就是大家所关注的中医为什么快要灭亡的问题的关键所在

民众对中医的热情 一是由于对现在西医的无奈  再就是健康意识的提高

想苦苦寻找好的保健方式  但是由于多年来的中医教育问题 包括现在的中医博导们在内的所谓中医大家们

大多都是 那种抽去中医灵魂的高校教材 所培养出来的高才生 所以中医走到了  当今中医院校毕业的学生出来连感冒

都不会治的地步了

大道至简 其实中医就是很简单

请记住 真正的中医在民间

我之所以在此发帖 是不忍看到众多儿童身体受到西医的残害

愿有缘人 都能为不知所措的众生作些自己该做的事情

本人不善言辞 不大会打字 今天有感多说了几句 对大家如有冒犯 敬请原谅

谢谢大家近些天来大家对我的厚爱

支持先生
作为病家,我们只关注疗效,从那里出来的并不重要

至于中医院校出来的会不会治病,没有接触过,不作评价

但对于医院,什么主任医师,在我儿子八个月时的一次发烧,历时6天,花费1000元不说,还没有完全治好,从此对其彻底失望

再观其周围的小朋友生病去挂瓶,所谓的治好就是把症状压下去了,小孩子脸色蜡黄,胃口倒掉,治病人视而不见,无语,,,

民间中医网来的人越来越多,只能说是病家的需要,是社会的某些现象导致

原帖由 仲景 于 2009/11/12 16:31 发表
感冒若是几个成方能治疗的,岂不容易了?也不至于当今中医院校毕业的学生出来连感冒都不会治的地步了。

这个就是每个医生的技术水平问题了。有的医生用很多种药治不好简单的病(还有可能越治越厉害,比如有的医生就能把简单的感冒治成肺炎、哮喘),而有的医生就能用很简单的药方治好看似很复杂的病。

再说了,感冒不能用成药治,那生产这些成药又有何用?岂不是劳民伤财。

我认为治好病的关键是在于医生会怎样用药。
中央气象台报道:

我国大部分地区遭遇雨雪天气  影响时间长 降温幅度大  降水范围广

大好事  大喜事啊  五气的阳明燥金及少阳 少阴的来复 都该结束啦

甲流感 确实完蛋啦 哈哈

可喜可贺呀

http://ngotcm.com/forum/viewthre ... mp;extra=#pid758336