民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

回复 #95 小青鸟 的帖子

我治疗小孩子病 多是以中药磨粉 贴肚脐 感冒 发热 咳嗽 拉肚子 不吃饭 等等都是贴肚脐治疗

病厉害的 一般采取中药汤剂 从肛门用头皮针软管 针管推入 效果很好 也不痛苦 有兴趣欢迎交流

我上面贴内所述各药 都可磨粉 从肛门注入。
我们全家都感冒发烧了 我跟爸爸基本好了 就是妈妈还没退烧,三十八九度 ,有上呼吸道感染症状 ,又不愿用退烧西药  很焦急 想问医生让妈妈用小柴胡颗粒+防风通圣丸是否可行  剂量是否是每日三次每次各三袋 还需要别的什么药吗?多多谢谢您了!!

回复 #102 sunjianmax 的帖子

用小柴胡颗粒+防风通圣丸可以

喝些生姜红糖水

别用抗生素 消炎药 如咳嗽可加黄芩片
原帖由 bygzpf 于 2009/11/10 21:51 发表
用小柴胡颗粒+防风通圣丸可以

喝些生姜红糖水

别用抗生素 消炎药 如咳嗽可加黄芩片

太谢谢您了!!这么晚还在,发烧两天了,实在担心妈妈烧出肺炎啥的,我妈咳嗽倒差, 就是呼吸道胸口火烧火燎的难受。
俺认为使用小柴胡汤颗粒治现在的感冒是非常错误的。当今社会很多人感冒就使用小柴胡汤颗粒其结果是病情加重而且难愈,俺认为根本就是不对症。所以希望患者不要泛滥使用为妥,关键在于对症。
我女儿按照先生的药方吃了后,症状好了很多,现在就是流清鼻涕,咽干

现在应该吃什么药啊?
原帖由 bygzpf 于 2009/11/10 21:05 发表
我治疗小孩子病 多是以中药磨粉 贴肚脐 感冒 发热 咳嗽 拉肚子 不吃饭 等等都是贴肚脐治疗

病厉害的 一般采取中药汤剂 从肛门用头皮针软管 针管推入 效果很好 也不痛苦 有兴趣欢迎交流

我上面贴内所述各 ...

这方法好,小孩吃这些药都要磨碎,用水泡了喝,会有很多药粉沉在下面.肛脐.肛门给药没听说过,方法很好小孩应该都能接受.望先生把方法公开造福更多的有缘人.
我的孩子吃了先生的药方从下午就没烧了,现在一切都在向好的方向发展,目前只是有点轻微的鼻塞,偶尔会咳一声感觉喉咙处有痰.
谢谢先生神奇的医术.

回复 #106 折尽长亭柳 的帖子

还是小柴胡 六味吧 慢慢调理  六味小儿可长期吃 有助生长发育  抵御疾病
版主,我儿子今年六岁半了,起码咳嗽两个多月了,西医说是支气管炎,晚上8-9点及清晨咳,有点鼻塞,喉里有丝丝的痰鸣,长期唇红但又湿湿的,舌苔易剥落,爱感冒,饮食还好,大便每日1-2次,正常。中西医都看过了都没用,请楼主帮忙看看。
原帖由 bygzpf 于 2009/11/10 22:56 发表
还是小柴胡 六味吧 慢慢调理  六味小儿可长期吃 有助生长发育  抵御疾病

平常吃六味吃多大的量.