民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

回复 #58 bygzpf 的帖子

好的,谢谢先生,我到时候反馈

反馈

前天宝宝爸爸从乡下回来,听到有几声咳嗽,昨天早上起来后,说感冒了,头痛,想睡觉,想起先生的贴,上午一直有事瞎忙乎,吃到中午饭后,说要睡觉,挡不牢了,我出去买药,小柴胡颗粒基本药店都有,防风通圣丸有点难买,跑了十多家药店只有两家有,量不多,一家是08年的药

药买来后,让他两种药同时服3袋,说怎么这么多,回问之:我不会害你吧?病治好不就行了
服药后,让他睡觉,躺一会儿说躺不住,让他穿了羊毛衫,再穿上羽绒服,捂汗。到晚上睡觉前又服用一次。一个晚上睡觉很安稳

早上起来问他咋样,说好多了,就去上班了。等下班回来再问问,确认一下药效,这样就可以向更多人推荐了。

感谢先生善心!

回复 #61 小青鸟 的帖子

药量问题 我对中成药一般都是大量用 你想如果服汤药那量比成药要打多少呀

成药量小效果是不明显的 这些药我经常使用 大胆用就行

谢谢反馈

为使大多数人减轻病痛 你功德无量 再次谢谢反馈
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=101435

根尘不偶老师11月6号(周五)晚上的讲课时也肯定了我这个用法

根尘不偶老师可是大家呀 有缘人都是慈悲之人
先生无私出方,我的心愿和先生是一样的,也希望大家都健健康康的,只不过,我只能跑跑腿,尽可能地向我遇到的人推荐先生的方子,并告之这个方我家宝宝爸爸已服用,一天见效。

儿子幼儿园里有发热、咳嗽的小朋友,发热的方已向根尘不偶老师请教过了,双休日把药打粉,今天已免费给一个发热的小朋友用,药粉我一般随身带,遇到发热的小朋友就分给他们用。如果有更方便的办法那更好

关于咳嗽,一般感冒症状不明显,有痰或无痰,这种可否先服用小柴胡和防风通圣丸一天呢?还是直接服用六味地黄(浓缩)丸和三黄片就可以

因为上午遇到好几个小朋友都咳嗽,我药已买来,想下午分给咳嗽的小朋友服用。

还有,先生说的“对扁桃体炎服六味地黄丸 黄芩片就行”,那个黄芩片有没有代替的,这里问了十多个药店都没有

先生费心啦!

儿子中午回来量了下体温,又到了38度多.食欲不行,精神还好.吃了退烧药又喝了一袋小柴胡和一袋防风.一次喝太多的药不愿意喝,六味地黄丸就没喝,只有晚上放学了在喝.
这次病因应该是传染.先前不知道.他和一个感冒了的孩子在一起玩了两天.

回复 #64 小青鸟 的帖子

对扁桃体炎服六味地黄丸 没黄芩片可加服逍遥丸也行 大便干 或不是一日一行的 加服三黄片

回复 #65 ycswh 的帖子

如果还是发热 可加服逍遥丸 三黄片
晚上还是烧,您说的几种药怎么服法,请详细说说.
今天是笫二天了,怎么还是烧了?

回复 #69 ycswh 的帖子

你摸摸宝宝的耳朵和小屁股看热不热,如果不热的话,可能是变蒸,药不用吃的

大便情况呢

不知你那里是什么地方,这几天可以吃粥或面条等易消化的食物,不吃也没关系,就当是肠胃休养

看你说小孩子精神还不错,为何不相信小孩子自已身体的调整能力呢

有个建议:何不停药观察几天呢?

我家宝宝从小发热,只去医院看过一次,后来都是自己在家护理,其实那里啥都不懂,只是不相信医院,还好挺过来了,从此后,我家宝宝的发热很多时晚上热到后半夜和凌晨热自己会退,只有最近的一次,护理了两个晚上和一个白天,没有吃药,只是吃粥,吃多少随宝宝的意,尽量的多喝水

对了,尽量让宝宝心情愉快,这对身体恢复也有帮助

以上仅供参考