民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

如果是男孩 三黄片 是基本药物

是女孩 小柴胡是基本药物

不管男孩 女孩都经常服六味地黄丸
我的是男孩.什么症状吃三黄片.
六味地黄丸常服,怎么服法,有啥好处.

回复 #48 bygzpf 的帖子

谢先生回复和善心建议。

宝宝从小大便还好,干的情况基本上没有,一般是黄色成形质软。只有人不好的时候,比如咳嗽时,大便会烂

自从来到民间中医网后,在家人身体不舒服的时候尽量找到原因,然后从饮食上注意,心情要宽松,对他人宽容,对自己更要宽容,感觉这样对一个人的身体很重要

现在饮食上早晚白米粥或二米粥,时令蔬菜为主
看了先生的帖子,受教很多啊,正好10月份我自己经常吃生姜红枣红糖水,遇到些问题,请先生看下原因何在!
1、本人34岁,有鼻炎,当感觉稍微受凉时,脚气比较重,鼻塞也较重,每日热水泡脚感觉很明显;
2、早起空腹吃生姜红枣红糖水,连续3日,效果明显,如果超过5天,口腔会起溃疡,要停喝后2周才会愈合;
3、每周有3-4天,一个上午鼻涕、喷嚏不断,下午就很好了,做过检查不是过敏鼻炎;
当我感觉有感冒发热症状时,吃正柴胡饮就会好了。就是这个鼻涕、鼻塞比较讨厌,感觉生姜红枣红糖水应该有效才是啊。
我儿子今天白天玩了一天都挺有精的,晚上七点多感觉在发烧,一量38度多.给他喝了一袋小柴胡和一袋防风通圣丸,用热水泡了会脚,希望夜里烧能退下来.

回复 #52 yuzhongbing 的帖子

11月20日 前连续用生姜水 是以上火的 况且你的体质 今年和五气相合 都是阳明燥金 所以易于上火

回复 #53 ycswh 的帖子

你儿子 怎么样啦  

有发热时 第一次 服药可以加服 退热药 以助解表之力  

哈哈 多事啦

回复 #54 bygzpf 的帖子

再请教先生,是不是11月20以后,可以用生姜?如何缓解早晨流鼻涕的状况啊?
到夜里12点身上也没出汗,又给他喂了大半颗安乃静.睡到零晨3点左右出了一身汗,烧退了下来.5点钟的时候要大便.拉的有点稀.7点起床,拉大便也很稀,还是有点不舒服,感觉还有点低烧,时间来不及没量,今天要上学不能耽误,现在小学一年级就要认几百个生字.临出门时喂了一袋小柴胡6克装的,防风没喂了.
谢版主观心,请指点.谢谢.

回复 #56 yuzhongbing 的帖子

11月20以后,可以用生姜
生姜加五味子煮水 加红糖喝  试试

或者 出门前 左右推揉鼻梁27次  试试
到夜里12点身上也没出汗,又给他喂了大半颗安乃静.睡到零晨3点左右出了一身汗,烧退了下来.5点钟的时候要大便.拉的有点稀.7点起床,拉大便也很稀,还是有点不舒服,感觉还有点低烧,时间来不及没量,今天要上学不能耽误,现在小学一年级就要认几百个生字.临出门时喂了一袋小柴胡6克装的,防风没喂了.
谢版主观心,请指点.谢谢.