民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

回复 #70 小青鸟 的帖子

回复 #69 ycswh 的帖子

发热一定要服小柴胡 防风通圣 可以加服退热药

逍遥丸 5岁 8-20丸 日1-3次
谢谢各位关心,我这是湖北宜昌地区的一个小县城,紧临秭归和神龙架,小孩现在六岁半,上一年级.粥他从来都不吃,学校里早餐有粥的话他也经常提回家.主要肚子哪蛮热,耳朵下面也热.大便每天一到两次,现在吃药拉的有点稀.心情可能不是很好,想玩玩不了.每天晚上放学后吃饭做作业基本上要到接近九点才能结束.
原帖由 bygzpf 于 2009/11/9 20:16 发表
如果还是发热 可加服逍遥丸 三黄片

请问先生.这几种药一起服吗?柴胡.防风.逍遥丸.三黄片.六味地黄丸还服吗?

回复 #74 ycswh 的帖子

三黄片.六味地黄丸下午服一次就行
柴胡.防风.逍遥丸服三次

回复 #73 ycswh 的帖子

六味地黄丸每日下午服一次就行
要服一段时间

推荐了感冒的同事用防风通圣丸,有效!

感谢版主!

再次谢谢版主,中午放学了喝药,明天反馈情况.
请问版主,我的儿子才1岁2个月,可以服你说的药吗?谢谢!
版主,我儿子今年六岁半了,起码咳嗽两个多月了,西医说是支气管炎,晚上8-9点及清晨咳,有点鼻塞,喉里有丝丝的痰鸣,长期唇红但又湿湿的,舌苔易剥落,爱感冒,饮食还好,大便每日1-2次,正常。中西医都看过了都没用,请楼主帮忙看看。