民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

谢谢版主回复,我这就去买来服用
感冒怎么都是吃三黄\六味,胡说一通,一定要辩症,感冒也要分阳明\少阳\少阴类的, 怎么通随便用呢?前面文章说得不错,可后面就乱讲呢?

回复 #19 qinhai1980 的帖子

不是胡说 也不是乱讲

不信 如果现在咳嗽 嗓子痛 用消炎药或别的中药治不好 可以试试 不就明白啦

一条 你记住什么时候说话别那么粗鲁 谁也不欠谁的
一般感冒后就要咳嗽,服些 三黄片 六味地黄丸 黄芩片 等都可以 但量要大一些,这些象都不是止咳的.请问多大剂量,小孩能吃吗?小孩的剂量怎么把握.

可以用复方甘草合剂、炎得平试试

回复 #21 ycswh 的帖子

以五岁小孩为例 三黄片可以2--4片 日1-2次 六味地黄丸浓缩丸可以10--30粒 日1--2次 黄芩片可以2--6片 日1--3次
最好是下午和晚上服用 1-2天很快能见效的。三黄片服到出现大便稀时停用。

哈哈 见笑啦  本人对大人小孩最近的发热 咳嗽 嗓子痛都应用此方法 效果很好的(因为中医是时间医学)   不妨一试

大人的量一般六味地黄丸浓缩丸一次半瓶到一瓶 日1--2次  三黄片一次8-12片日1--2次  黄芩片一次10-20片 日2-3次  

哈哈 不成体统 不合规矩 但是效果明显  见笑啦

请多指正 谢谢

谢谢版主答复.每次孩子生病对大人都是一种煎熬.我家孩子感冒一般都会扁桃体发炎引起发烧.找医生看绝对都是打吊针,每回烧退了都会转为咳嗽,每回我都快疯了.自己又没有办法.病程要拖好久,我都不知道是怎么看好的.
大人的量一般六味地黄丸浓缩丸一次半瓶到一瓶 日1--2次  三黄片一次8-12片日1--2次  黄芩片一次10-20片 日2-3次  

好大的量啊。我按版主的方,给我17岁的女儿用, 六味地黄丸是一天2丸(同仁堂的大蜜丸),黄芩片一次2片、3次/日,没用三黄片,已用5天,咳嗽明显减轻,继续服用中。
版主原来说要大量,也没说个标准,我就只能按说明书服用,量大了女儿也不同意,现在版主说的这个标准,真令人乍舌,我下一步该怎么办?请版主指示。先谢谢了

另:现在有标准了,恐怕也很少有人敢用。我是用这方第3天治好女儿高烧的(头2天没用药),她班上其他同学都是挂水1周多才好的,所以我以为版主的方还是很管用的。

六味地黄丸.黄芩片.三黄片.应该是选一种服用,难道3种同时服用??????
请问一下楼主:  ‘防风通圣丸 成人2-3袋 日2-3次。小儿酌减。
          小柴胡颗粒 成人2-3袋 日2-3次。小儿酌减。’这个方是感冒初时时服的吗?到转为咳嗽就用“三黄片 六味地黄丸 黄芩片”这个方吗?对扁桃体炎引起的咳嗽能服“三黄片 六味地黄丸 黄芩片”这个吗?请楼主回答一下。谢谢!