民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

回复 #84 小青鸟 的帖子

不管大人小孩感冒 都不要用消炎药 不要用抗生素 一般1-2天能好

如果消炎药  抗生素后一般要7-9天好 而且身体越来越差

回复 #81 qwerty69 的帖子

我用的是丸 片中的药 不是按说明用的 道理吗需要慢慢悟
其实很简单 就是升降 水火

回复 #82 judiyao 的帖子

你母亲 多喝些生姜红糖水 就行啦 一定要捂捂汗

回复 #88 bygzpf 的帖子

我已建议她服生姜红糖水,那个紫苏我等这就说给她
原帖由 bygzpf 于 2009/11/10 14:04 发表
不管大人小孩感冒 都不要用消炎药 不要用抗生素 一般1-2天能好

如果消炎药  抗生素后一般要7-9天好 而且身体越来越差

这些我都有说,可小孩子咳嗽一两天,最多三天如果没有效果,家长们一般支持不了多久,中午宝宝们午休时我去看过了,有4个宝宝咳嗽,我煎了仙鹤草和枇杷叶水,等一下送过去,让宝宝们3:30服用。还有红糖水让大便烂的宝宝当茶喝

争取在家长们支持不住之前把症状控制住,,,
bygzpf 先生:
我家孩子3岁,这几天是大便干,两日一行。又咳,开始是干咳。白天咳晚上少咳。
8日早上给服六味10丸三黄片两片。白天咳少些了,大便仍干。于晚上再给六味10丸三黄片两片。晚上1点至2点咳得多了,有痰。睡觉打被厉害。
9日早上仍给服六味10丸三黄片两片。白天在幼儿园也只是干咳,晚上回家大便干,臭。晚上再给六味8丸三黄片两片。晚上9点至10点咳剧,1点至3点也咳得剧烈。是深吸气再咳四五下的那种,听到胸腔内有呼哧的痰鸣。整晚重复着我盖他打被的动作。
10早起7点多时也有咳。我还是给吃了六味8丸三黄片两片。吃过药他又大便了,这次是稀的又黑又臭的大便。
这个样子的话,我看是晚上不能再给三黄片了吧。先生能指点一下吗?
我看他精神食欲都还好,就是脾气大极了。本想不管他,但是好象又重了的样子。用药这两天小便很黄,舌苔倒没明显白或黄,只是淡淡一点白能看到红的味蕾。脸色从前两月咳以来一直是白偏点黄的。一直有比较多的清涕。觉得他到了晚上就有点塞鼻子,总要用手挖挖鼻孔。

中午放学回来感觉还可以就把六味地黄丸砸碎了泡水喝,晚上在喝三黄片.
小柴胡.防风各一袋,逍遥丸20颗都是砸碎了泡水喝.
另外那个逍遥浓缩丸说明上象是妇科药.
bygzpf 先生:
     想请教一下,对小孩子体质弱有什么调养方法?我女儿5岁4个月还经常感冒,爱出汗,如果没及时给她擦汗就容易着凉感冒了。大便也是几天才一次,不干燥但颜色偏黑。

回复 #96 大米甲宝宝cc 的帖子

吐痰是好事 可能孩子平时吃肉多的原因  最好三黄换成黄芩片 如没黄芩 将三黄改一片  
或者晚上加服半袋四消丸(3克) 六味照服 可加至10粒

另加服小柴胡颗粒 一包 日三次

还可买些杏仁 掐尖去皮 干炒微黄 一次3-6粒 日三次

慢慢调理吧 没什么大问题的

回复 #98 天涯若比邻 的帖子

我想知道你女儿是哪年生人