民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

原帖由 bygzpf 于 2009/11/13 15:44 发表
成人逍遥丸浓缩丸的量 30粒 日三次  或晚上10时服半瓶(100粒)

她喉咙痛,如果同时服用六味地黄丸(浓缩)和逍遥丸的话,可不可以理解为:

六味地黄丸15:30和睡前各一次,每次服用半瓶
逍遥丸晚上10时服用半瓶,

以上是一天的量,是吗?

药已帮她买来,让先不要吃,先喝姜枣水,等先生这里确定了话,再和她联系,如果一击、两击不中的话,那么大的药量她可能不太能接受

先生费心了
先生好:我女儿是1993年腊月初十下午两点过出生的。身体偏胖。还是吃三黄片加六味地黄丸?

好后在冬季吃理中丸?

回复 #163 小青鸟 的帖子

成人  六味地黄丸下午5---7时服一瓶     逍遥丸晚上10时服用半瓶 就可以

回复 #164 hxphc 的帖子

你女儿94年元月21日出生  已经17虚岁啦  
就服小柴胡2袋 日三次  
三黄片4片 下午3--5时服一次
六味地黄丸30--50粒 下午5--7时服一次

冬季吃小柴胡和理中丸  可以间断吃
再请问先生:
      我家老公公是1927年八月12 (阴历)出生。于昨晚出现中风症状。
昨日下午17:30左右到老人房间发现躺在床上人事不知。因为平时有午睡习惯。并且昨日自贡强降温。只以为老人怕冷要多睡。待时间到吃饭了才去他房间。
       当时第一直觉就是中风了。马上在十宣穴放血。把两个耳垂挫红后针刺放血。当时就能喊应了。但说不出话。只能发出声音。给温热的老姜红糖水。只喝了一口。后调蜂胶水喂食。量血压180-80.
       期间有按摩内关  极泉  尺泽  合谷等。左手及双腿都能感觉痛而缩手。但右手无知觉。右眼不太能闭紧
      八点过喂了点牛奶加稀饭。九点测血压180-70.在耳尖放血。十点过测血压160-60.
     一晚不安静。小便失禁。但有尿意就宣被子。神志一直都清醒。
    不喜用尿不湿。13日晨7:20测血压155-80
    十点到医院。医生嘱咐马上住院。查ct左脑大面积栓塞。报病危。
    吊瓶+吸氧。但情况比昨日更差。一直昏睡。
请教先生可否有何指教

回复 #167 hxphc 的帖子

可用 安宫牛黄丸 每次两粒 每日3--4次  研碎灌服 或鼻饲

供参考
风热.风寒感冒大部分是分不清的,该如何分辩.好不好看疗效,楼主的方子确实疗效好.
原帖由 小青鸟 于 2009/11/13 09:34 发表

反馈:那个发热药粉很管用,4周岁多的小宝宝,凌晨4、5点发烧到39.5,服药粉一天,一天三次,每次4g,烧就退下去了,今天是烧退的第二天了,宝宝一切都好,连发烧前的晨咳多声也得到了很大改善,嘱其不要再 ...

发热药粉效果这么好,能公布药方吗?
广告大家  

张学萍先生昨天对本帖提出质疑  本人不愿打口水仗 主要是道不同  没法辩论

故给张老师另开一贴 让他发表高论 有意者请到  http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=101619
原帖由 ycswh 于 2009/11/14 00:10 发表

发热药粉效果这么好,能公布药方吗?

这是根尘不偶老师关于这次甲流中的发热用药的专贴,链接:
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=101074&extra=page%3D1

请详细看贴

另,觉得先生看着眼熟,印象中您有发短信给我问关于药粉的事,我记着有回复,水煎和药粉的方子都有给你,要不,您再看下短信

还有,我记得我在短信中说,一服药磨成粉的话,你宝宝用的话,肯定用不完,如果遇到其他小朋友发热的话,可以给其他小朋友服用