民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

感谢莲花。我的胃也不是很好,只能慢慢养了
楼主 吃饱会打嗝 及日常时而会嚯气是否脾胃不宁体现?脾胃跟耳鸣有关系吗?
大师的调养脾胃就是补益气写的好
写得不错哦,很受益,谢谢莲花
感谢莲花,辛苦了,我会照做的,希望你的心愿早日得愿
另外,按摩除了腹部,有没有脾胃的经络的?
还有个问题,就是很瘦的人,怎么调养脾胃才能变胖?我朋友也为这很苦恼
谢谢莲花的无私奉献,可是道理都明白没有用,比如说我老公,给他讲任何养生的知识他都左耳进右耳出,导致我交给孩子的健康饮食观念都很难。我的孩子不到四岁,但脾胃不好,爱吃肉,但是吃什么只要吃多了就会消化不良,几天后才能恢复食欲,几乎每次生病都和吃有关。所以对于莲花能到到一位与自己志同道合的老公相伴一生,共同实现理想真是羡慕之极!
豁然开朗。太感谢了!

养生应该是身体和精神上互动

看了您的文章深有同感,养生应该是身体和精神上的互动,我也是个素食者对您的观点深有体会,我们在对身体的调理的同时也要注重精神上的修养,双管齐下才是最圆满的养生之道!阿弥陀佛,随喜赞叹!
祈愿:
愿诸众生永具安乐及安乐因!
愿诸众生永离众苦及众苦因!
愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦!
愿诸众生永离贪嗔之心,具平等舍!

我已经把您的文章整理成了word文档,发到其他地方希望更多有缘人共享!

调养脾胃就是补益气血.doc

55.5 KB, 下载次数: 80

清净莲花 :调养脾胃就是补益气血

谢谢莲花了,经过一场大病终于知道养生的重要了