民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

愿莲花成就后回人间拯救有病的众生。阿弥托佛。
感谢莲花,功德无量啊!南无阿弥陀佛!

每天饭后1小时静养,对我来说是最要改进的。看一遍文章,有一个心得足矣。
而本专题则是值得看很多遍的,一点一点改变,对我来说是正道。
看了真不很不错,我也转入我的空间。
楼主写得真好! 我们要认认真真从微小做起,从现在做起. 谢谢楼主! 阿弥陀佛...
莲花姐姐,上次看到您的QQ号,今天却找不到了,能再告诉我吗,我的QQ号是709348837,谢谢。
非常喜欢看莲花的文章,潜水了好久,顶一个!
原帖由 jinzhu 于 2009/12/9 15:50 发表
莲花姐姐,上次看到您的QQ号,今天却找不到了,能再告诉我吗,我的QQ号是709348837,谢谢。

您好!我的QQ:744197291

回复 #166 清净莲花 的帖子

请问莲花:马上要进入冬至了,据说冬至前后炙肚脐或腹部,来年可以增强体质。所以我们全家想利用这段时间好好炙一下。但问题是不知这种炙是否有什么要求?如炙的时间(晚上可以炙吗?)、穴位(是否也是艾灸肚脐、关元、气海、命门?)、一般炙多少时间?,炙的期间是否可以吃发物还是以清淡为主?尤其是若炙了几天后上火(如喉咙痛等)有什么办法可以缓解?
写的真好!受教了!
清净莲花,大爱无边,非常非常感谢