民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

好好学习天天向上
原帖由 清净莲花 于 2009/11/2 08:50 发表

师兄,您父亲的情况,属于脾脏的功能很虚弱了,凡是食物的精微都由脾向上舒布到心肺,如果舒布功能出现了问题,精微不向上舒布,而是向下流失,就会造成尿糖高,如果再严重就会有尿蛋白,您父亲的化疗破坏了正 ...

万分感谢您的回复。

南无阿弥陀佛!
太好了,甚合我意
谢谢莲花,今天无意看到这个贴,有缘.
请教一下,我父亲多年的老慢支,特别一变天,咳嗽就很厉害,喉咙里总是有痰,是不是平时吃荤的吃多了呢?再有,老人节约,有时剩菜也吃,这有关系吗?

再就是祈盼莲花兄能发些适合宝宝吃的素餐,想从小给他培养一下素食,我儿才一岁半,但我也发现他好像汤喝多了,喉咙里就容易有痰.

非常感谢了
赞叹师兄的大愿!

南无药师琉璃光如来!
原帖由 nearapple 于 2009/11/3 16:12 发表
谢谢莲花,今天无意看到这个贴,有缘.
请教一下,我父亲多年的老慢支,特别一变天,咳嗽就很厉害,喉咙里总是有痰,是不是平时吃荤的吃多了呢?再有,老人节约,有时剩菜也吃,这有关系吗?

再就是祈盼莲花兄能发些适合 ...

师兄,您父亲的情况可能除了气管炎症外,主要是脾胃有湿,多食肉类鱼类都会助长痰湿的。孩子的脾脏功能弱,最容易生热生湿,所以不要给孩子喝什么补汤之类的,就是各种粥、米糊啊,足量的主食配合豆制品、各种蔬菜,以容易消化为标准就可以的。
谢谢莲花。真是好贴啊。
阿弥陀佛;太感谢莲花发表这样的好文章,让我读后受益非浅.以后要加强中医理论------养生方面的学习.

回复 #13 清净莲花 的帖子

阿弥陀佛!随喜赞叹!我亦愿:为了可以救度所有苦难的众生,发救度一切众生为己任的菩提心努力修行,早日证悟空性永脱轮回往生极乐,得佛授记后为度众生重回娑婆世界来,大力弘扬佛法来救度众生的心,让众生明因果、得正法,发菩提、求解脱!大力弘扬中医来救度众生的身,广设中医义诊的医院,用传统中医免费救治病人,广设免费普及中医知识的医学院,免费教授中医药知识和技能,普及中医药文化知识,让中医得以中兴,让众生免受病痛!
原帖由 eexee 于 2009/11/4 16:06 发表
阿弥陀佛!随喜赞叹!我亦愿:为了可以救度所有苦难的众生,发救度一切众生为己任的菩提心努力修行,早日证悟空性永脱轮回往生极乐,得佛授记后为度众生重回娑婆世界来,大力弘扬佛法来救度众生的心,让众生明因 ...

感恩师兄发愿,莲花谨记!莲花会记住师兄的大愿,愿乘愿再来的时候,师兄也不要忘失此愿,一定要来与莲花聚会,帮助莲花!让我们一起为这个大愿精进努力修行!阿弥陀佛,祝愿师兄身安道隆,广利众生!!!