民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

莲花老师,我平时挺注意饮食的,不吃辣的不吃烫的冰冷的也不吃。因为都不喜欢,好像就是肠胃的自然反应一样,但是我气血不足,身高187cm,体重才59kg。舌苔后部苔总是比较厚,中间有一条裂痕。

好养胃

很深入很清楚剖析如何养,为什么要养
收到。。谢谢楼主!
原帖由 我是萱的妈妈 于 2009/10/21 16:59 发表
楼主好!

受中医网感化,对中国传统大教以及修心修行很有兴趣,不知道莲花是否可以给指点一下如何修心、如何入门?感谢!

师兄,您好,不知道您是否看过一些佛教的经典和法师们的开示啊?其实修行就是从修心下手的,处处都是从断除我执,改变自私的习气下手,时刻想着利益大众,时刻为了解除他人的痛苦,这就是菩提心和慈悲心,坚持下去时间长了就会发现自己菩提心慈悲心都在增长,而自身的一些习气和烦恼在减轻。

回复 #105 清净莲花 的帖子

好哦好哦。这样我抛砖引玉,先开个贴写我每日的食谱,请莲花老师百忙中抽空指正 是否健康合理
佩服楼主的见识!但你只说了一个方面,饮食男女,人之大欲存焉。病,一从口入,一从男女情欲过度生。二者都是一样的严重出问题。千古如斯!
原帖由 明元 于 2009/10/22 12:51 发表
佩服楼主的见识!但你只说了一个方面,饮食男女,人之大欲存焉。病,一从口入,一从男女情欲过度生。二者都是一样的严重出问题。千古如斯!

师兄所言极是,色是刮骨钢刀,欲望是缠身毒蛇,多少人都毁在了这个上啊,尤其是现在的社会风气,淫欲横行,佛经里讲过淫欲会带来水灾,嗔怒带来风灾,贪欲带来火灾,看看现在这些已经严重到了无以复加的地步,灾难才如此频繁而剧烈!哀哉啊!
原帖由 whathowwhy 于 2009/10/22 12:24 发表
好哦好哦。这样我抛砖引玉,先开个贴写我每日的食谱,请莲花老师百忙中抽空指正 是否健康合理

指正可不敢当啊,莲花和师兄一起来共同研究好吗?
太好了
我能把这篇文章转到我的QQ空间吗
原帖由 lyzwl 于 2009/10/23 09:09 发表
太好了
我能把这篇文章转到我的QQ空间吗

师兄,当然可以,越多人知道就会有越多人受益啊!所有希望转载的朋友们,莲花都非常支持并表示感谢,莲花的文章是为大家所写,就应该让更多非人能够看到它!