民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

喜欢莲花!

喜欢看莲花的文章,喜欢莲花的养生理念,喜欢莲花的无私贡献精神,喜欢莲花的一切一切……
原帖由 910210713 于 2009/10/20 19:13 发表
莲花师兄,我想问一下,我的老公是夜班编辑,晚上7点上班,经常是凌晨2、3点回家,不知这样的人如何调养气血?养生应注意哪些问题?

师兄,短信给您回复了,请查看一下吧!
原帖由 水中金1984 于 2009/10/21 10:09 发表
喜欢看莲花的文章,喜欢莲花的养生理念,喜欢莲花的无私贡献精神,喜欢莲花的一切一切……

感恩!莲花要对得起大家的厚爱,多多奉献给大家更好的养生知识!
那里能看到莲花的每日食谱呀,我每天想做三餐 想的头都要破了
为什么要吃应季的蔬菜
谷物的好处在哪里
有机的蔬菜从营养学上价值远逊于自然栽培的蔬菜
我之前写过一篇文章
从接近科学的角度考虑的

有兴趣的请参看
《有机农业,次生代谢与营养》
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=95472
学习了,受教.
原帖由 whathowwhy 于 2009/10/21 12:36 发表
那里能看到莲花的每日食谱呀,我每天想做三餐 想的头都要破了

师兄,莲花发在素食山庄上的都是一道一道的菜谱,还真没有写过每日菜谱,不过这也不难啊,等有空了大家写一篇。
谢谢莲花,感谢你正本清源,生吃泥鳅还那么理直气壮,唉,!!!!!
楼主好!

受中医网感化,对中国传统大教以及修心修行很有兴趣,不知道莲花是否可以给指点一下如何修心、如何入门?感谢!
顶!!好帖