民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

原帖由 cynthia_jiang 于 2009/10/29 16:09 发表
"每一个待宰的众生都有父母子女,都祈望得到救度,但是都会在无尽的恐惧和痛苦中死去,并且在死后神识仍然要承受刀砍斧剁、煎炒烹炸的剧痛直到所有的肉都被吃尽才能停歇,而有一天给予这些众生痛苦、剥夺他 ...

师兄,您的回复让莲花欣喜之后鼻子酸酸的,您的女儿是那么有仁慈之心,能明白众生平等的道理,让莲花真的很感动也非常佩服她啊!这样的孩子将来自然有很大的福报,这也是您的福报啊!
娓娓道来,如一汪清泉,消燥止渴!
南无本师释迦牟尼佛!
谢谢莲花对养生和健康饮食的细心开示,功德无量。 愿更多的人能读到此文,从中受益。
南无阿弥陀佛!

太好了

我赞同吃主食
我是听了栾加芹的书后,加了大米饭的量
身体好多了
感谢莲花!为我指点迷津!
太好了,学习中。。。。
楼主辛苦了。南无阿弥陀佛!

不好意思,打扰楼主一下。父亲的脾胃虚弱,想来和5年前,切除了1/3胃和小部分十二指肠,又做过放化疗有关。现在父亲的饮食,基本和楼主说的差不多,只是稍稍多些动物蛋白。他目前瘦弱单薄,血糖高,在糖尿病边缘。我想他这种情况,可能单凭饮食无法补气血,他的体重一直来没有增加。可有什么温和建脾胃的成药,父亲可以用吗?谢谢!!

谢谢莲花的无私分享自己的心得, 人总是生病的时候才记得去养生。又有多少人在健康的时候能意识到养生的重要呢?
看了莲花的文章,知道自己以前饮食上返了许多错误。谢谢莲花的无私奉献!
原帖由 newcomer 于 2009/11/1 20:11 发表
楼主辛苦了。南无阿弥陀佛!

不好意思,打扰楼主一下。父亲的脾胃虚弱,想来和5年前,切除了1/3胃和小部分十二指肠,又做过放化疗有关。现在父亲的饮食,基本和楼主说的差不多,只是稍稍多些动物蛋白。他目前 ...

师兄,您父亲的情况,属于脾脏的功能很虚弱了,凡是食物的精微都由脾向上舒布到心肺,如果舒布功能出现了问题,精微不向上舒布,而是向下流失,就会造成尿糖高,如果再严重就会有尿蛋白,您父亲的化疗破坏了正常的体内调控功能,手术也严重的破坏了经络,所以脾胃都很虚弱了。对于这种情况,也需要辨症,补中益气丸可以少量的服用,看看效果,如果能找到好的中医大夫最好能系统的调理一下,毕竟需要有全面的判断才能更好的用药。
     祝您的父亲及家人都能健康快乐!