民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

拜读了,并把这篇文章放在我的空间里了,让更多的人分享和受益。
谢谢莲花大师!
谢谢楼主,很有用的,已看了第二遍了,希望能记住更多,因为记到哪都不如记到脑子里管用。回家同家人复述,希望能给他们启示!
感谢莲花,功德无量啊!南无阿弥陀佛!
原帖由 cindyes 于 2009/11/20 16:27 发表
谢谢楼主,很有用的,已看了第二遍了,希望能记住更多,因为记到哪都不如记到脑子里管用。回家同家人复述,希望能给他们启示!

谢谢,您这样认真的学习和对待莲花的文章,是对莲花最好的褒奖,希望您和家人都能受益多多!祝吉祥如意!
谢谢莲花!我也是花了午休时间看了这篇文章,受益匪浅。
     我是一名中学生,从小由于保护不当,脾胃一直不好,加之我一直认为,连吃十分饱都会很快饿,八分饱怎么能提供足够的能量呢?所以身体一直也不好。我时常抱怨我们附近怎么就没有好一点的中医?其实我错了,人自己就是自己最大的医生和最好的药!我要好好做到你所说的,把我的身体调养过来。并让更多的人看到这篇文章!
原帖由 mxy_19@sina.com 于 2009/11/21 14:21 发表
谢谢莲花!我也是花了午休时间看了这篇文章,受益匪浅。
     我是一名中学生,从小由于保护不当,脾胃一直不好,加之我一直认为,连吃十分饱都会很快饿,八分饱怎么能提供足够的能量呢?所以身体一直也不好。 ...

这篇回帖让莲花非常受鼓舞,可以让您将自己有偏差的思想观念纠正过来,正是莲花此文的深意啊!我相信您在转变了观念后一定会付之行动并且受益无穷的!祝愿您能够在将来学习与生活的道路上健康、愉悦、越走越好!也祝愿您能够更多的接触与学习到博大精深的中医文化!
我试过了,每天晚上摩腹,第二天好像不容易打瞌睡了,这是我的第一感觉。其他仍在继续。谢谢莲花。
原帖由 mxy_19@sina.com 于 2009/11/25 14:32 发表
我试过了,每天晚上摩腹,第二天好像不容易打瞌睡了,这是我的第一感觉。其他仍在继续。谢谢莲花。

非常好,期待您更多的喜讯,让更多的读者能升起信心来!
很好的贴子,学习了。我以前就是以不吃饭来减肥,结果把脾胃都搞坏了,现在知道错了。

很好的贴子

随喜赞叹!!!莲花菩萨功德无量!!!