民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

原帖由 eexee 于 2009/11/4 16:06 发表
阿弥陀佛!随喜赞叹!我亦愿:为了可以救度所有苦难的众生,发救度一切众生为己任的菩提心努力修行,早日证悟空性永脱轮回往生极乐,得佛授记后为度众生重回娑婆世界来,大力弘扬佛法来救度众生的心,让众生明因 ...

感恩师兄发愿,莲花谨记!莲花会记住师兄的大愿,愿乘愿再来的时候,师兄也不要忘失此愿,一定要来与莲花聚会,帮助莲花!让我们一起为这个大愿精进努力修行!阿弥陀佛,祝愿师兄身安道隆,广利众生!!!
原帖由 清净莲花 于 2009/11/4 08:15 发表

师兄,您父亲的情况可能除了气管炎症外,主要是脾胃有湿,多食肉类鱼类都会助长痰湿的。孩子的脾脏功能弱,最容易生热生湿,所以不要给孩子喝什么补汤之类的,就是各种粥、米糊啊,足量的主食配合豆制品、各种 ...

谢谢莲花兄,我照你的素菜馆里的菜做,可以给小宝宝吃吗?我宝宝这两天胃凉了,拉肚子和呕吐,需要吃些什么呢?
原帖由 nearapple 于 2009/11/5 16:09 发表

谢谢莲花兄,我照你的素菜馆里的菜做,可以给小宝宝吃吗?我宝宝这两天胃凉了,拉肚子和呕吐,需要吃些什么呢?

当然可以给宝宝吃的,孩子受凉拉肚子呕吐,可以给他用姜丝陈皮红枣红糖熬水喝,姜丝多一些,可以暖胃止泻止吐的,如何给宝宝揉肚子,捏捏脊,将命门搓热,注意保暖,还可以艾灸肚脐、关元、气海、命门。
确实不敢苟同
不能用自己的体质去衡量别人

学习、散播这么好的东西

赞叹你的观念!强烈赞同
好好看了几遍又复制带给公司同事一起研究
写得真好!赞一个!

加入收藏。。。
非常感谢莲花大德~,致敬!!!
非常感谢莲花姐姐.  莲花姐姐太棒了.