民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

能看到此贴是莫大的幸福,谢谢楼主了

我正愁找不到补气血的方法,现看到楼主的帖子真是好啊,也看了楼主的一些素食的帖子,今天还动手做了两道菜,真的很不错,本来一直想素食,苦于不会做。

谢谢楼主的大慈大悲!
非常喜欢楼主的文章,受益匪浅。转走了,让朋友们也学习学习。谢谢楼主了。
人如其名
不再哀怨众生难度,不再期望医度有缘,只要布施出去,自能惠泽众生.
向莲花学习致敬!
非常感谢莲花的良苦用心,我也想只吃素菜,但对鱼肉的念想还是不断.你给你老公看的是什么书呀,书名是什么
喧嚣的世界里的一剂清新的良方,看后让人觉得宁静了许多!
原帖由 sunshine_gg 于 2009/10/28 09:10 发表
非常感谢莲花的良苦用心,我也想只吃素菜,但对鱼肉的念想还是不断.你给你老公看的是什么书呀,书名是什么

师兄,您可以到网上找找,《因果实录》   道证法师讲《毛毛虫变蝴蝶》,讲的很通俗易懂而发人深省的,还有《修福积德造命法》,这些网上都可以找到的,您可以现看看,从内心明白了事理后您一定对鱼肉再也不会有念想了,因为吃他们就像吃自己的亲人一般。
"每一个待宰的众生都有父母子女,都祈望得到救度,但是都会在无尽的恐惧和痛苦中死去,并且在死后神识仍然要承受刀砍斧剁、煎炒烹炸的剧痛直到所有的肉都被吃尽才能停歇,而有一天给予这些众生痛苦、剥夺他们生命的人将要完全承受所做的一切的果报,并且更加痛苦"
    一个星期前我在看此贴时,我女儿在凑在边上看。当时没说什么,但第二天中午吃饭时,她却不愿吃肉了,说是吃了会好痛。当时我就很奇怪地问她怎么会这样说?她说是莲花说的。我说莲花没这样说吧?(惭愧,看贴子时没注意到)她说说了,就在昨天那个贴子里说的。还特地找出上面这段话来给我看。
   这件事让我很感慨。我以前看佛教知识时也会叫她一起看,跟说起吃荤的不好时她总是无动于衷。却不想无意中看到莲花贴子中的一句话而让她顿时有感触。莲花,谢谢你!

愿诸众生永具安乐及安乐因!
愿诸众生永离众苦及众苦因!
愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦!
愿诸众生永离贪嗔之心,具平等舍!

多谢楼主
原帖由 cynthia_jiang 于 2009/10/29 16:09 发表
"每一个待宰的众生都有父母子女,都祈望得到救度,但是都会在无尽的恐惧和痛苦中死去,并且在死后神识仍然要承受刀砍斧剁、煎炒烹炸的剧痛直到所有的肉都被吃尽才能停歇,而有一天给予这些众生痛苦、剥夺他 ...

师兄,您的回复让莲花欣喜之后鼻子酸酸的,您的女儿是那么有仁慈之心,能明白众生平等的道理,让莲花真的很感动也非常佩服她啊!这样的孩子将来自然有很大的福报,这也是您的福报啊!