民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

写的真好,感触很深~~~
非常感谢莲花!
我感觉我就是气虚型便秘,那么怎样调理好呢?
还有,对饭桌上不应该说不愉快的事情,深为赞同!
非常感谢莲花!向你致敬!

回复 #112 清净莲花 的帖子

正是我想追求的境界呀。莲花可以告诉我你说的经典和启示录书名吗?我买来拜读下。非常感谢!

学习了,打印下来给家人一同学习,谢谢!!

原帖由 我是萱的妈妈 于 2009/10/23 15:10 发表
正是我想追求的境界呀。莲花可以告诉我你说的经典和启示录书名吗?我买来拜读下。非常感谢!

师兄,您真的是要从心来悟道的人啊,我说的一些经典和师父们的开示录在网上就能够找到的,比如:《地藏经》《阿弥陀经》《金刚经》都是佛家的经典,对于刚接触的话,可能有些不太能全部理解,那您还可以查找:慧律法师的开示、海涛法师的开示、净空法师的开示、印光大师文钞、广钦老和尚开示录、索达吉堪布开示、慈诚罗珠堪布开示等等,这些大德的开示都是我经常看的,还有一些初入门的文章比如《了凡四训》《修福积德造命法》、《五福临门》等等,这些在网上都可以找到,您可以选择一些看一看的。衷心祝愿您能找到内心的正法!
阿弥陀佛,顶礼大恩本师释迦牟尼佛、顶礼西方极乐世界阿弥陀佛!顶礼大慈大悲观世音菩萨,愿天下一切病苦众生皆得救治!!

原帖由 清净莲花 于 2009/10/23 15:56 发表

师兄,您真的是要从心来悟道的人啊,我说的一些经典和师父们的开示录在网上就能够找到的,比如:《地藏经》《阿弥陀经》《金刚经》都是佛家的经典,对于刚接触的话,可能有些不太能全部理解,那您还可以查找: ...

非常感谢!!
非常感谢楼主,看每一个楼主的帖子都受益匪浅!
写得好,现在人们颠倒,舆论颠倒,要快乐却不断制造痛苦。
按中医讲,我们人平时很容易积累饮、痰和热,都是由于饮食,贪凉和西医造成的,可有几个人知道呢!