民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

受益非浅
感谢莲花的用心付出
我现在也是慢慢的看到肉就有怕的感觉 ,汤会喝,但肉几乎不吃了;可是鱼,蛋还是会吃的,唉,也要努力戒 了
真心感谢莲花老师,文章我仔仔细细看过了,写得通俗易懂,易于领会,真是功德无量。南无阿弥陀佛!!!
我会认真按照莲花老师的指点,用心调养自己的脾胃;同时,我还会积极传播,帮助身边更多的人,一个人独享,这不是莲花老师的意愿。。。
莲花老师说的没错,健康其实很简单,只要我们做个有心人,养成良好的生活习惯,凡事都别过偏过激,健康就会离我们越来越近。
人每天都要吃饭,饭吃不好,身体不会好到哪里去,当然,对于“吃好”的理解不能跑偏,莲花老师已经说得很清楚了,再次感谢!!!
愿天下人都能感受到莲花师兄的一片苦心!
赞叹。
原帖由 天涯过客 于 2009/10/19 19:18 发表
我已经有一年多时间不吃早饭了,也不知道这样对不对?
起因是因为一吃早饭后,就会大脑昏沉,想睡觉,没有办法正常工作学习。所以,有一天不吃早饭时,感觉一上午头脑都很清醒,然后就一直不吃早饭了。

师兄啊,你这种情况更应该好好吃早饭,因为吃过早饭后昏沉是因阳气和胃气都不足,饭后因为气血要集中到胃部来工作,大脑缺血才会昏沉困倦。这是在提醒你要好好提升气血能量啊,早饭不但要吃还要稍微多吃一些,保证一上午都能有新生的气血,否则就只有消耗原有的不足气血,造成透支了!
原帖由 风的故事 于 2009/10/19 23:28 发表
真心感谢莲花老师,文章我仔仔细细看过了,写得通俗易懂,易于领会,真是功德无量。南无阿弥陀佛!!!
我会认真按照莲花老师的指点,用心调养自己的脾胃;同时,我还会积极传播,帮助身边更多的人,一个人独享 ...

太好了,莲花很欣慰,师兄真的了解了莲花的良苦用心啊!感恩!
领悟..领悟...希望莲花老师能给我们做几样冬天的好菜
感谢莲花学习了
怀着激动的心情看完了第一页的内容。。对莲花师兄的谆谆之语表示钦佩!!! 南无本师释迦牟尼佛!
又想一起句话: 大道至简!!!